Упор на видео: Facebook заявила о грандиозном обновлении мобильного приложения

4.6т

Администрация крупнейшей социальной сети Facebook сообщила о будущих нововведениях, которые главным образом коснутся работы с видеоконтентом в мобильном приложении.

Об этом сообщает "Буквы" со ссылкой на официальный блог компании.

В скором времени, звук в видеороликах будет воспроизводится в автоматическом режиме, когда пользователь соцсети будет прокручивать ленту новостей. Уточняется, что видео будет проигрываться без звука, если смартфон будет находится в беззвучном режиме. Также существует возможность отказаться от автоматического проигрывания звука в настройках Facebook. Стоит отметить, что на данный момент все видеоролики по умолчанию запускаются без звука в ленте новостей пользователя.

Также ожидается запуск функции "картинка в картинке", которая позволит одновременно смотреть как видео, так и ленту новостей. В смартфонах под управлениям операционной системы Android можно будет даже запускать другие приложения, не останавливая видео.

Как отметили в Facebook, в прошлом году тестировался широкий формат предпросмотра вертикального видео. Результаты показали положительные отзывы. Теперь вертикальные видеоролики будут открываться именно в таком формате.

Кроме того, социальная сеть запускает приложения для просмотра видео на платформах Apple TV, Amazon Fire TV и Samsung Smart TV.

Уточняется, что все обновления станут доступными пользователям по всему миру в ближайшее время.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Facebook начала разработку технологии чтения мыслей.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...