В МТС сообщили о новых условиях мобильной связи для Крыма

17,5 т.
В МТС сообщили о новых условиях мобильной связи для Крыма

С 13 июня крымчанам доступны контракты с кодом +7 с префиксом 978, который закреплен за МТС Краснодарского края. Теперь абоненты сотовой связи "МТС" будут обслуживаться в роуминговой сети "МТС-Украина", которая является "дочкой" российской компании МТС, рассказал пресс-секретарь оператора Дмитрий Солодовников, передает Facenews.

Тариф "Супер МТС" даст возможность бесплатно звонить абонентам российской МТС. С материковой Украиной можно будет связаться по льготной цене.

Солодовников отметил, что россияне, которые приедут в Крым, будут платить за тариф по внутрисетевым ценам роуминга. Цены на других операторов также останутся прежними.

Что касается других операторов, то российская компания "Вымпелком" отменит международный роуминг для крымчан с 20 июня. Остается работать на полуострове и "Киевстар", но условий работы компания пока не разглашает.

Работает на крымском полуострове и российская государственная компания "Ростелеком". Они будут работать в сфере фиксированной телефонной связи и не планируют выходить на мобильный рынок.

Власти Украины и ситуация в Крыму