УЕФА и ФИФА уже знают о требовании созвать Конгресс ФФУ

7

20 января в УЕФА и ФИФА были отправлены заверенные мокрыми печатями протоколы решений коллективных членов Федерации футбола Украины с требованием созвать внеочередной Конгресс ФФУ. Об этом сообщил председатель Хмельницкой областной федерации футбола Игорь Хиблин.

«Процедура волеизъявления в Федерации была осуществлена в соответствии с требованиями уставных документов ФФУ. Однако мнение большинства было проигнорировано руководством ФФУ, в связи с чем мы вынуждены обратиться к мировой футбольной общественности», – подчеркнул Игорь Хиблин.

Как известно, очередной Конгресс ФФУ, намеченный на 15 декабря, не состоялся. В соответствии с Уставом ФФУ 2/3 коллективных членов (т.е. 33 организации) имеют право письменно требовать созыва внеочередного Конгресса и формирования соответствующей повестки дня. На сегодняшний день такое требование поддержали 38 из 49 региональных федераций, отраслевых ассоциаций и спортивных обществ, входящих в состав Федерации. Однако соответствующей реакции от руководства ФФУ по состоянию на сегодняшний день не последовало.

Ранее сообщалось, что еще в конце прошлой недели президенту УЕФА Мишеля Платини и президенту ФИФА Йозефу Блаттеру были направлены письма с информацией о ситуации в футбольном сообществе Украины.

Документы кликабельны!

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости