Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Яценюк не просто еврей, а еврей знаменитый!

293

"24 сентября в УНИАН состоялась презентация издания "Знаменитые евреи Украины". В книгу внесены рассказы о жизни и деятельности пятидесяти выдающихся евреев"

Авторами издания являются профессор Академии истории и культуры евреев им. Шимона Дубнова, президент Львовской областной еврейской общины Рудольф Мирский и исполнительный директор Академии истории и культуры евреев Александр Найман.

Со слов авторов, пятьдесят личностей, которые жили и живут на территории Украины, рассматриваются и оцениваются по степени их знаменитости и с учетом рейтинга, который был составлен на основе результатов интернет-голосования на сайте "Знаменитые евреи Украины".

"Все они сделали значительный вклад в развитие искусства и науки, литературы, религии, военного дела, политики и спорта. Также среди героев книги есть авантюристы и криминальные авторитеты", — сообщил Найман.

Как знаменитый еврей Украины в книге есть и Арсений Яценюк, экс-спикер Верховной Рады Украины.

На страницах 18-19 книги "Знаменитые евреи Украины" об Арсении Яценюке указано, что Арсений Яценюк – известный политический деятель, самый молодой министр экономики и спикер Верховной Рады Украины родился 22 мая 1974 года в Черновцах. Обучался в Черновицком Национальном университете, с сентября 2001 года исполнял обязанности министра экономики АР Крым, а в 2004 году возглавлял избирательный штаб Виктора Ющенко в Черновцах. В настоящий момент Арсений Яценюк является народным депутатом Украины и лидером гражданской инициативы "Фронт перемен", пишет "Олигарх.net".

Найман отметил, что издание этой книги является вынужденным шагом, поскольку, по его убеждению, в Украине действуют мощные шовинистические силы, целью которых является нанесение вреда межнациональному миру в обществе. "Изданием этой книги мы выступаем с контрпропагандой, с целью доказать, что евреи являются такими же людьми, которые принципиально не отличаются от других этносов", — сказал Найман.

Наши блоги