"Уклонистов" от общественных работ отправят в СИЗО

242
'Уклонистов' от общественных работ отправят в СИЗО

Идея замены повышенных штрафов за нарушение правил дорожного движения общественными работами частично провалилась. Нарушители нашли способы не появляться на участках.

"Есть такие, которые пытаются уклониться, — рассказал начальник пресс-службы волынского УГАИ Виктор Главичка. — Думают, что все это — несерьезно. Сейчас подозреваем одного из чиновников в том, что он незаконно выдал нарушителю справку о том, что тот уже прошел общественные работы".

В ГАИ Волынской области предложили закрывать на семь дней в СИЗО тех, кто решил проигнорировать общественные работы. В Ровенской области, как сообщила нам начальник пресс-службы облГАИ Светлана Марко, водителей-"уклонистов" уже предупредили, что будут арестовывать без права свиданий с родными и получения передач, пишет газета «Сегодня».

Сейчас нарушители по желанию направляются в подчинение жэкам, которые и дают задания подмести улицы и парки, убрать территории школ и кладбищ, и т.д. Альтернативным наказанием воспользовались треть из всех задержанных в пьяном виде за рулем. Только в Волынской области таких 271 человек. "У меня был такой рабочий, — рассказал нам директор луцкого жэка №2 Владимир Рыжук. — Правда, он стеснялся работать в своем районе, ведь по улицам проходит много знакомых ему людей. Он попросил, чтобы я его направил в такое место, где бы его меньше видели, я ему пошел на встречу. А инициатива в целом неплохая".

Читайте по теме:

Из-за кризиса украинцам в пять раз сократят штрафы

Гаишники анонимно выписывают тысячные штрафы

Из-за новых штрафов ГАИ повесился водитель

Милиционеров призывают выбивать зарплаты из нарушителей

Автоинспекторы будут читать нарушителям стихи