Microsoft пожаловался на украинскую госвласть

147
Microsoft пожаловался на украинскую госвласть

В начале 2006 году темпы легализации программного обеспечения Microsoft государственными учреждениями значительно сократились. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе представительства компании Microsoft в Украине.

В представительстве напомнили, что в мае 2005 года между компанией Microsoft и правительством Украины был заключен договор о легализации программных продуктов Microsoft в органах государственной исполнительной власти. "Однако, в начале 2006 года темпы осуществления легализации программного обеспечения государственными учреждениями в рамках договора значительно сократились, а их активность впервые за все время действия договора упала до критической отметки", – отметили в пресс-службе.

В компании отметили, что Microsoft будет активизировать консультации и диалог с государством с целью определения новой, более оптимальной формы сотрудничества, при которой дальнейшая легализация компьютерных программ в органах государственной власти Украины будет осуществляться максимально эффективно.

Вместе с тем Microsoft заявляет о своем намерении продолжать сотрудничество с Парламентом, Президентом и Правительством Украины с целью предоставления помощи государственным организациям и учреждениям в их работе по замене нелицензионных программных продуктов.

Компания Microsoft при этом констатирует, что "за последние годы Украина продемонстрировала существенные сдвиги в изменении отношения к правам интеллектуальной собственности и достигла значительных успехов в легализации компьютерного программного обеспечения, при этом наиболее значительный прогресс был достигнут в энергетическом и банковском секторе экономики, а также в отрасли телекоммуникаций".