Топ-темы:

Спама стало больше, а писем с вирусами - меньше

298
Спама стало больше, а писем с вирусами - меньше

В майском трафике электронной почты наблюдалось снижение количества писем, зараженных вирусами, и рекордный рост объемов спамерских рекламных рассылок. Такие данные приводит в своем отчете британская компания BlackSpider Technologies, специализирующаяся на предоставлении решений в области защиты электронной корреспонденции.

На долю писем с вредоносными программами пришлось менее 1% всего майского почтового трафика, в то время как доля спама составила 87,74%. Необычайный всплеск числа непрошенных сообщений был зафиксирован в период с 21 по 23 мая, когда британские компании получили более 250 миллионов рекламных писем. Массовые рассылки злоумышленики осуществляли с помощью сети из 150000 компьютеров-зомби, сообщает Vnunet.com.

Специалисты BlackSpider отмечают, что спам до сих пор остается серьезной угрозой, и ссылаются на недавний инцидент с фирмой BlueSecurity, разработавшей собственную тактику борьбы со злостными рассыльщиками. В рамках программы BlueFrog израильская компания бомбардировала спамеров сообщением с требованием исключить адреса участников проекта из рассылки. В середине мая, после мощной атаки спамеров на ее сайт, фирма была вынуждена прекратить свою деятельность.

В BlackSpider также отмечают: несмотря на малое количество писем с вирусами в майском почтовом трафике, проблема заражения компьютеров, которые потом используются как спам-боты, остается широко распространенной.

Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook