А вот и будущее: в Швеции офисным сотрудникам вживляют микрочипы

4.2т

Основатель и глава шведского коворкинга Epicenter, офис которого расположен в Стокгольме, рассказал журналистам об инновационном нововведении внутри своей организации. Сотрудникам Патрика Местертона вживляют в руку маленькие микрочипы, которые заменят ключи и банковские карты.

Об этом пишет AIN.     

Лидер коворкинга называет микрочипы размером с зерно невероятно удобным приспособлением, ведь они выполняют роль привычной офисной карты, с помощью которой в бизнес-центре можно открывать двери, платить за обеды в кафе, пользоваться копировальными машинами.

Процедура вживления идентична тем, которые часто приходилось видеть в фантастических фильмах, она похожа на обычную инъекцию. Микрочип имплантируется в кисть руки между большим и указательным пальцем. По длительности процедура занимает всего несколько минут, включая дезинфекцию.

По словам лидера компании, вживить микрочип охотно согласились уже 150 сотрудников.

Чип также покажет работодателю, когда работник приходит в офис, во сколько уходит, какие комнаты он посещал в течение рабочего дня и даже что он покупает в кафе и автоматах.

Как сообщал "Обозреватель", на юго-западе Китая представили одну из самых необычных прогулочных дорожек с названием "Небесный коридор", которая расположилась на высоте более 200 метров.

Наши блоги