Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Студент создал для АТО "полевой" преобразователь напряжения: видеофакт

1.8т

Будущий автоэлектрик из Черкасского политехнического техникума, 21-летний Владислав Джулай по просьбе волонтеров разработал схему "полевого преобразователя напряжения".

Изобретение поможет бойцам на передовой заряжать электрические устройства, сообщает "Радио Свобода".

Как отметила служба новостей, китайские аналоги стоят намного дороже отечественной разработки.

"Прибор на пять розеток мощностью почти 100W. Предназначен для подзарядки устройств связи: мобильные телефоны, рации. Также можно включить ноутбук. Можно подключать лампочки: экономки, светодиодные. Пришлось разработать собственную схему так, чтобы приборы работали даже при минусовой температуре, -20, -30. Это, так сказать, открытие. Потому что схему разрабатывал на основе уже имеющихся, но сделана она таким образом, что, значит, такой схемы нигде нет. Поэтому она уникальна ", - говорит Владислав Джулай.

Деньги для разработки "полевого преобразователя напряжения" парню дали волонтеры. А потом о новом устройстве узнали и за пределами учебного заведения. Теперь Владислав работает над изготовлением десяти таких приборов. Спонсируют ход работ городские чиновники. Помогают разработчику и другие студенты-электрики техникума.

"Мы работаем в команде. Влад является нашим руководителем, он нам помогает, не получается - объясняет. Где исправляет нас, если не так что-то сделали. У нас была практика, то во время нее это делали. Также делаем это и в свободное время ", - говорит студент третьего курса Черкасского политехнического техникума Евгений Любковский.

Вскоре студенты завершат работу над первой партией "полевых преобразователей напряжения". После будут испытания и составление инструкции по использованию прибора.

"Все будет зависеть от аккумулятора. Если аккумулятор, например, для ноутбука, устройство продолжит работать, когда заряд упадет до 11,5V. А различные лампочки, мобильные телефоны - даже до 9V. И ниже пробовали, то телефоны еще заряжаются! То есть схема работает ", - говорит разработчик. И добавляет, что создал прибор не с целью обогащения, а для реальной помощи армии.

Как сообщал "Обозреватель", украинские студенты-авиаторы после посещения планируют на основе передовых технологий разработать отечественные беспилотники для ВСУ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги