Huawei разрабатывает собственные графические процессоры и микросхемы флэш-памяти

958

Компания Huawei уже обеспечила большинство своих телефонов чипсетами собственного производства Kirin. Из Китая поступили новости о том, что третий по величине производитель смартфонов собирается разрабатывать свои собственные графические процессоры и микросхемы флэш-памяти. Еще весной мы вам рассказывали о том, что Huawei уже в течение трех лет работает над созданием мобильной платформы KirinOS. В конечном итоге, потребность в Android станет менее ощутима. Но проблема заключается в том, что компания еще не создала полностью укомплектованный "онлайн магазин приложений" для пользователей.

В настоящее время для чипсетов "Кирин" используют графические процессоры Mali от ARM. Есть надежда на то, что Huawei сумеет адаптировать дизайн своего графического процессора под однокристальную систему Kirin. Это положительным образом отразиться на работе брендовыхтелефонов. Говорят, что Huawei разработал аппаратный компонент, который позднее будет отдан на производство лучшим компаниям отрасли: SK Hynix, "Самсунг" или "Микрон Текнолоджи".

Информация о том, когда Huawei собирается представить свою операционку Kirin, графический процессор и микросхему флэш-памяти, отсутствует. Новая модель высшего класса будет называться Huawei Р9 (создана на базе телефона P8, который вышел в апреле прошлого года). Но девятая модель не появится раньше марта, так как все новые продукты компании (операционную систему, графический процессор и микросхему флэш-памяти) нужно тщательно проверить. Huawei необходимо произвести хорошее впечатление на публику. Похоже, настало время "официально оформить развод" с Android!

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости