Главная Блоги

/ Новости техники и технологии

За год у киевлян украли более 15 тысяч мобильных телефонов - милиция

805

На протяжении 2013 года в столичной милиции было открыто более 15 тыс. уголовных производств по факту воровства мобильных телефонов. Об этом "Обозревателю" сообщила руководитель пресс-службы милиции Киева Ольга Билык.

Как заявила Билык, на данный момент около 600 уголовных производств были направлены в суд, остальные были закрыты в установленном законом порядке.

Читайте:Fujitsu: через 5 лет рынок мобильников может остаться без Apple и Samsung

"По статистическим данным наибольшее количество краж мобильных было зафиксировано в Деснянском районе; там украдено 1 977 телефонов. На втором месте находится Шевченковский район - украден 1 901 телефон; на третьем - Днепровский район; там было украдено 1 845 мобильных телефонов", - отметила спикер.

Нередко, по словам руководителя пресс-службы, воры при совершении кражи применяют насилие. Один из таких случаев был зарегистрирован в милиции совсем недавно.

Читайте:В России появится мобильный оператор для гастарбайтеров

"Как-то прохожие сообщили в милицию, что в парке Партизанской славы, который находится в Дарницком районе, лежит раненый человек, истекая кровью", - рассказала Билык.

Сотрудникам правоохранительных органов, прибывшим на место происшествия, удалось установить, что пострадавший перед этим распивал спиртные напитки с каким-то бомжом. Между ними возник конфликт, во время которого бомж, схватив нож, ранил собутыльника в живот. Когда мужчина упал, бомж забрал у него два мобильных телефона и скрылся в неизвестном направлении.

Читайте:Украинский разработчик создал приложение для митингующих

В ходе проведения следственных мероприятий милиция установила его личность и местонахождение.

"Им оказался 30-летний уроженец Молдовы, который жил в одном из подвалов недалеко от Дарницкого туберкулезного диспансера", - сообщила спикер.

В подвале, помимо мобильных телефонов, украденных у пострадавшего, правоохранители обнаружили медицинское оборудование, украденное из тубдиспансера.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, были открыты уголовные производства по ст. 187, ч. 4 УК Украины "разбой" и по ст. 185, ч. 3 УК Украины "кража". Санкция одной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пятнадцати лет, второй – от трех до шести лет.

Читайте:Законопроект о краденых мобильных комитет ВР рассмотрит в декабре

Как ранее сообщалось, в апреле на рассмотрение Верховной Рады Украины был внесен проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно противодействия незаконным завладениям мобильными телефонами", согласно которому операторов могут обязать отключать ворованные мобильники. На принятие ВР такого законопроекта большие надежды возлагают НКРСИ, УГЦР, некоторые народные депутаты и общественные деятели. Их основной аргумент: если телефоны будут отключать в случае их кражи, исчезнет смысл их и воровать.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Борьба с кражами мобильных" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...