Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости

"Как дети": эксперт рассказала о смертельной опасности "светить" данные в соцсетях

Большинство пользователей социальных сетей в своих профилях раскрывают излишне много личных данных.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказала психолог-суицидолог, эксперт по психологической кибербезопасности Наталья Бугаева.

"Где-то 52% пользователей называют свое подлинное имя, 15% выкладывают фото своих детей, где-то четверть сообщают реальные данные свои. Например, адрес и т.д. Самое интересное, что этим пользуются злоумышленники", - подчеркнула она.

В пример она навела нашумевшую историю серийной убийцы Юлии Печеневой.

"Она через социальные сети знакомилась с женщинами, которые были на нее похожи. Далее она мимикрировала под них, общалась, узнавала какие-то особенности. Если там была собачка – она заводила собачку. Когда она понимала, что уже точно мимикрировала под жертву, - выбирала она одиноких, - списывалась и говорила, что нужно приехать по каким-то делам, а приехав, она убивала свою жертву. Поскольку она просто фантастически становилась похожа на свою жертву, она продавала квартиры жертв и дальше исчезала. Когда ее задержали, она уже шесть человек убила. И задержали ее совершенно случайно", - рассказала Бугаева.

При этом, эксперт отметила, что в подобных случаях люди сами способствуют преступникам.

"Когда люди делятся своими планами, уезжают в отпуск на какое-то время, а потом еще и публикуют фотографии, которые подтверждают, что человек действительно находятся в отъезде. Очень странно люди себя ведут. Купили дорогую машину - фотографируются на фоне машины. Несколько лет назад был убит владелец новой машины после того, как он в соцсетях опубликовал свою дорогую покупку. Действительно, люди порой ведут себя как дети", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля о применении санкций против ряда юр- и физлиц, которым в частности блокируется доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Позже в СНБО объяснили, кто и за что попал под новые санкции.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения