, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Археологи нашли нацию, первую прибывшую в Америку до Колумба

10тЧитать новость на украинском

У берегов Канады археологи нашли древнеримский меч-гладиус и фрагменты корабля. Данная находка может означать, что древние римляне могли открыть Северную Америку.

Об этом сообщает американская газета Boston Standard, передает РИА Новости.

По словам ученых, археологической команде удалось найти на острове Оук, который уже несколько десятилетий привлекает внимание "черных археологов" и любителей старины слухами о скрытом на нем сокровище, следы пребывания на нем древних римлян благодаря находке, которую сделали местные рыбаки несколько десятилетий назад.

Как отмечают исследователи рыбаки не решались заявить о найденном ими древнеримском мече по той причине, что законы Новой Шотландии предусматривают очень суровое наказание для тех людей, кто пытался добыть ценные вещи из остовов затонувших кораблей.

Первый "владелец" меча недавно умер, и его родственники приняли решение передать меч в руки археологов, благодаря чему он попал в распоряжение Пулитцера и его единомышленников. По его словам, рентгенофлуоресцентный анализ показывает, что данный меч был изготовлен из тех же материалов, что и древнеримские артефакты.

Ранее "Обозреватель" сообщал про 10 новых находок археологов, которые раскрыли тайны прошлого.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги