Одесская Барби верит в приближение Апофиса

12

Одесситка Валерия Лукьянова считает, что на Землю надвигается гигантский астероид Апофис, пишет газета "Комсомольская правда в Украине".

В ближайшее время девушка будет участвовать в программе, посвященной Челябинскому метеориту. Она считает, что у любого малого космического тела есть "судьба".

"Ведь гигантские тела – это концентрация центра гравитационного сбора. У них автоматически есть шлейф малых тел. Они находятся в "объятиях" крупных астероидов", - отмечает девушка-барби.

По ее словам, "астероид, который пролетел мимо земли, и который почему-то не связывают с метеоритом, не может являться одиночным, его сопровождают микро-астероиды".

"У малого астероида, орбита может быть настолько мала, что оптика просто не видит ее, но это не означает, что он не шел вместе с более крупным астероидом. Просто, возможно, он шел на отдалении по винтовой орбите. Она и дала такой эффект, что метеорит пришел не со своим "материнским" астероидом, и не под тем углом. Я не понимаю, как никто из серьезных ученых не говорит о взаимосвязи этих явлений?.. Этот астероид, фрагмент более крупного, это же очевидно… Который был отбит, и крутился по замысловатой, сложной траектории", - размышляет Валерия.

Кроме того, девушка уверенна, что взаимосвязь намного сложнее: "Я считаю, что так же более большой астероид, прошедший мимо Земли, осколок гигансткого астероида Апофис, который направляется к нашей планете. Просто он пришел раньше, за счет многих факторов. Апофис несет рядом с собой различные тела, которые несут более малые".

Девушка уверенна, что Апофис многое означает для нашей планеты.

Напомним, вероятность столкновения астероида Апофис с Землей в 2068 году не превышает 2,3 на миллион. Хотя до того момента Апофис благополучно разминется с нашей планетой в 2029 и 2036 годах.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости