В Нидерландах приблизились к восстановлению породы сакральных коров Третьего рейха

19.2тЧитать новость на украинском

В Нидерландах ученый Рональд Годери сообщил о том, что он близок к восстановлению породы коров, выведенной нацистами. Согласно его расчетам, это произойдет к 2025 году.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

Годери прибег к методу дедоместикация, чтобы получить максимально приближенный к оригиналу вид, который вымер еще в 1627 году. Сейчас ученые вывели уже четвертое поколение животного и надеются к седьмому поколению получить копию нацисткой суперкоровы.

В середине 1920-х годов немецкие зоологи Хайнц и Люц Хек начали воссоздавать вид вымершего европейского дикого быка, который представляет большую ценность для немецкой мифологии. За 11 лет опытов Хекам путем гибридизации скота с выраженными примитивными признаками удалось вывести то, что они считали первобытными турами. Животные использовались в пропагандистских материалах времен Второй мировой войны для иллюстрации силы и чистоты Третьего рейха. После Второй мировой войны осталось совсем немного представителей этого вида.

Также разведением этого скота занимался британский фермер Дерек Гоу, который закупил их стадо в 2009 году. Однако спустя шесть лет ему пришлось забить коров из-за их неконтролируемой агрессии по отношению к человеку.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые разработали технологию воскрешения мертвых.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги