Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Из-за компьютера люди и хомяки впадают в депрессию

354

Постоянное воздействие на людей тусклого света по ночам, например при просмотре телевизора или во время работы за компьютером, может приводить к депрессии. К такому выводу во время экспериментов на хомячках пришли американские ученые из Университета Огайо. Хорошая новость: избавиться от такой депрессии можно просто восстановив нормальный суточный режим.

Ученые наблюдали за двумя группами хомячков. Первая жила в условиях стандартного суточного цикла: 8 часов в полной темноте и 16 часов при нормальном дневном свете (150 люкс). Вторая категория испытуемых жила первые четыре недели эксперимента в режиме 16 часов с уровнем освещенности в 150 люкс, а по ночам — при слабом освещении (5 люкс), что эквивалентно свету от компьютера или телевизора в темной комнате, передает "РИА Новости".

Исследователи обнаружили, что хомяки из второй группы были в целом менее активны в дневное время в сравнении с теми, кто жил в обычных световых условиях. Кроме того, они проявляли симптомы депрессии, снизив потребление сладкой воды, которую обычно очень любят. "Хорошая новость для тех, кто допоздна сидит у телевизора и компьютера, в том, что можно убрать негативный эффект от пребывания в условиях тусклого света, просто вернув нормальный распорядок дня", — обрадовали любителей ночных посиделок ученые.

В ходе эксперимента обнаружились изменения в головном мозге хомячков, подвергавшихся воздействию тусклого света по ночам. Оказалось, что определенный белок в мозгу этих животных, а также у человека, и приводит к развитию депрессии, так как его производство при воздействии искусственного освещения в ночное время растет.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги