Как фантастика стала реальностью: о боевых беспилотниках Украины

66т

Беспилотные летательные аппараты активно используются в АТО на постоянной основе, помогая получать ценнейшие разведданные, фиксировать позиции и перемещения противника, а также в случае необходимости корректировать огонь артиллерии, в разы повышая ее эффективность.

Еще до 2014 года дроны в Вооруженных силах Украины были больше фантастикой, чем реальностью. Но за три года войны Украина создала целый спектр беспилотников, которые стали незаменимым инструментом в руках опытных украинских бойцов.

"Обозреватель" в рамках проекта "Оружие Украины" расскажет о беспилотниках, которые уже активно применяются в зоне АТО и тех, которые сейчас проходят активные испытания перед тем, как попасть в войска. И сравнит их с зарубежными аналогами.

Spectator

БПАК-МП-1 "Spectator" стал результатом развернутой программы сотрудничества государственного оборонного концерна "Укроборонпром" с ведущими высшими учебными заведениями страны.

БПАК-МП-1 "Spectator"

Spectator был создан в инновационно-производственном объединении "Киевская политехника", где украинские оборонные предприятия совместно со студентами и преподавателями КПИ реализуют инновационные проекты.

Производство и закупку первой партии Spectator для передачи на опытную эксплуатацию в Вооруженных силах Украины профинансировало ГХВП "Спецтехноэкспорт". Сейчас на постоянной основе этот дрон эксплуатируют военные и пограничники. И не только для мониторинга границ и недопущения на территорию Украины вражеских диверсионно-террористических групп, но и для фиксации мест незаконной вырубки леса.

БПАК-МП-1 "Spectator" построен по обычной аэродинамической схеме: размах крыла 3 метра, при аналогичном максимальном взлетном весе в 5,5 кг. Дрон может находится в воздухе 2 часа. Но зато, в отличии от "Фурии", для запуска "Spectator" нет необходимости в использовании катапульты, дрон взлетает "с руки" и садится на парашюте.

Фурия

Одним из первых украинских беспилотников, которые приняли участие в АТО, стала "Фурия" от НВП "Атлон Авиа", которая была разработана в 2014 году. И за три года она прошла ряд модификаций, которые существенно расширили ее возможности и, по требованию военных, специализировали дрон на разведке целей и корректировке огня артиллерии.

"Фурия" от НВП "Атлон Авиа"

Небольшой беспилотник построен по схеме летающего крыла. Запуск дрона возможен с помощью специальной эластической или механической катапульты, а посадка, для простоты ежедневной эксплуатации - осуществляется с помощью парашюта. Именно такой способ посадки заказали сами украинские военные, которые также просили внести другие улучшения в "Фурию".

Благодаря усилиям разработчиков за три года дрон увеличил свой максимальный взлетный вес - с 3-х до 5,5 кг., вырос и размах крыла с 1,6 метров до 2 метров. Это позволило в два раза увеличить дальность полета - до 200 км и полетное время с 2-х до 3-х часов.

Для наблюдения за противником дрон, в последней версии А1-СМ, может оснащаться дневной или ночной камерой с многократным оптическим увеличением. Для управления "Фурией" используется два цифровых защищенных канала управления. И, по заявлениям разработчиков, за все время эксплуатации комплекса нет ни одного документального фактического подтверждения потери дрона из-за российских систем радиоэлектронной борьбы.

Пульт управления "Фурией"

Важно отметить, что "Фурия" - это первый в Украине беспилотный авиационный комплекс, который официально был поставлен на опытную эксплуатацию в украинскую армию. По информации из открытых источников, поставкой занималось государственно предприятие "Спецтехноэкспорт". По состоянию на сегодня украинская армия уже заключила контракт на закупку более десятка таких комплексов, куда входит три беспилотника и наземная система связи, и этот контракт уже находится в стадии выполнения.

Лелека-100

Производственно-инновационная компания "DeViRo" разработала и активно продвигает беспилотник "Лелека-100", который в феврале этого года прошел испытания на военном полигоне в Черниговской области.

"Лелека-100"

Беспилотник, с размахом крыла в 2 метра и взлетной массой в 5 кг, может находится в воздухе до 2,5 часов и подниматься на высоту до 1 500 м. Запуск дрона можно осуществить, как с руки, так и с катапульты. В качестве разведовательной аппаратуры, разработчики предлагают камеру с 16-кртаным увеличением или тепловизор.

Но его главной особенностью стала специальная система, которая позволяет использовать дрон даже в случае активного противодействия противника с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Эта система автоматически распознает попытки блокирования или подмены сигналов с навигационных спутников. Даже в случае подавления цифрового зашифрованного радиоканала обмена данными, "Лелека-100" способна продолжить автономный полет, вернуться и совершить приземление в заранее запрограммированной точке.

Кроме того, в комплексе реализовано автоматизированное управление в течение всего полета. На практике это означает, что оператор просто назначает программу полета, указывая нужные координаты, скорость и высоту, а беспилотник сам выполняет весь полет. При этом возможность взять управления "на себя" сохраняется.

Sparrow-LE

Беспилотник Sparrow-LE был разработан предприятием "Спайтек" в сотрудничестве с ГП "СпецТехноЕкспорт", входящим в "Укроборонпром". Этот дрон был впервые представлен в Индии на выставке "АэроИндия-2017".

Sparrow-LE отличается большим, в своем классе небольших беспилотников, временем полета, который составляет 4 часа. Максимальная взлетная масса дрона составляет 7 кг, он может пролететь 250 км и подняться на высоту до 5 км. Такие характеристики были достигнуты благодаря специальной легкой конструкции с большим крылом, длинной в 3 метра.

Как заявляют разработчики, дрон устойчив к высоким и низким температурам, защищен от влаги и механических повреждений. Благодаря этому Sparrow-LE способен работать в сложных метеоусловиях и в горной местности. А кроме ручного управления в нем осуществлен автоматический режим полета, включая взлет и посадку.

Также сообщалось, что в Украине данный Sparrow-LE уже готовится к опытной эксплуатации в Вооруженных силах. Учитывая его размеры, высоту полета и электрический двигатель, этот дрон может оставаться абсолютно невидимым для противника. А 4 часа полета позволяют взять под надежный контроль целый район.

Sparrow

Небольшой беспилотник Sparrow, с размахом крыла всего около метра, что делает его одним из самых миниатюрных украинских дронов. Он был также разработан "Спайтек" в сотрудничестве с ГП "СпецТехноЕкспорт".

Сочетание размера со специальными материалами, из которых изготовлен дрон, делает его практически незаметным, как для визуального наблюдения, так и для радиолокационных систем. Кроме того, такие небольшие габариты позволяют его легко переносить.

Несмотря на свои размеры, максимальный взлетный вес Sparrow составляет 10 кг. Он оснащен камерой с 30-ти кратным увеличением, способен подниматься в небо до 1,5 км, преодолевать дистанцию в 50 км и находится в воздухе 3 часа. В нем также реализовано автоматическое управление, включая посадку.

UA-Бета

Украинский беспилотник UA-Бета разработан компанией UA Technology совместно с Национальным авиационным университетом. Небольшой дрон, с максимальной взлетной массой в 4,5 кг, способен находится в воздухе более 100 минут. Летные характеристики UA-Бета позволяют ему подниматься до 3 000 метров и развивать скорость до 75 км/ч.

Разработчики уделили повышенное внимание использованию дрона в плохих метеоусловиях, в том числе во время мороза, сильного ветра, снега или дождя. А также на высоком уровне защитили каналы связи UA-Бета. На специальных испытаниях на полигоне Государственного научно-испытательного центра Минобороны Украины в Гончаровске, которые прошли в марте 2016 года, UA-Бета успешно выполнил задачи, несмотря на работу целых комплексов систем радиоэлектронной борьбы.

Как заявляют разработчики, UA-Бета уже прошла испытания в боевых условиях и успешно выполняет разведывательные миссии для подразделений Национальной полиции Украины и Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

PD-1

Беспилотник PD-1, разрабатывается и выпускается Всеукраинским центром волонтеров "Народний проект" и компанией UkrSpecSystems. При размахе крыла в 3 метра, он имеет максимальный взлетный вес в 33 кг. Двигатель внутреннего сгорания разгоняет дрон до 140 км/ч и поднимает в небо до 2 000 метров. Согласно опубликованным характеристикам, PD-1 может находится в воздухе более 6 часов.

Разработчики реализовали автоматическое управление, включая взлет и посадку, которая осуществляется по самолетному. Дроны PD-1, согласно сообщению от UkrSpecSystems, уже находятся в эксплуатации в Вооруженных Силах Украины.

>

Anser

Дрон Anser, также от частного предприятия "Спайтек" в сотрудничестве с ГП "СпецТехноЕкспорт", относиться к более тяжелому классу беспилотников. Этот дрон может находиться в воздухе от 6 до 12 часов и способен нести на себе полезную нагрузку до 5 кг. Максимальный полетный вес Anser составляет 23 кг, и вместо электрического двигателя в нем применен малогабаритный двигатель внутреннего сгорания.

Anser

Для старта этого дрона используется специальная катапульта, в то время как посадка происходит на парашюте. Разработчики применили для связи полностью зашифрованные цифровые каналы. Для разведки Anser оборудован 32-х кратной камерой, которая позволяет получать детальные кадры даже с 3-х километровой высоты, на которую поднимается этот дрон. По этому параметру он заметно опережает более легкие беспилотники, которые забираются на 2 и 2,5 км.

Сами разработчики предлагают по максимуму использовать возможности Anser, который способен часами находится в воздухе и применять его для мониторинга больших территорий, позиций и перемещения противника в глубоком тылу противника. Кроме того, благодаря возможности поднимать в воздух до 5 кг, у разработчиков есть возможность размесить на беспилотнике боевую полезную нагрузку.

"Горлица"

Кроме ведения разведки современные беспилотные летательные аппараты развиваются и в направлении многофункциональных комплексов, которые обладают возможностью самостоятельно уничтожать цели.

"Горлица"

Сейчас только несколько стран в мире, в первую очередь США и Израиль ведут разработку и активно используют ударные дроны. И украинская оборонная промышленность также развивает это направление. В ГП "Антонов", входящее в состав "Укроборонпрома" в кооперации с ведущими предприятиями Украины, активно идет разработка беспилотного авиационного комплекса, который получил название "Горлица".

Главным отличием "Горлицы" стала возможность ее вооружения высокоточными средствами поражения, которые в сочетании с многофункциональной разведывательной аппаратурой, позволят наносить точечные удары по противнику.

Согласно заявленным характеристикам, дальность полета "Горлицы" составит более 1 000 км, что позволяют использовать этот беспилотник, как современный средство, с помощью которого возможно не только вести наблюдения за противником, или целыми потенциально опасными направлениям, но и, в случае необходимости, наносить удар. При этом максимальный взлетный вес "Горлицы" составит боле 200 кг. Учитывая его характеристики, судя по всему, взлет и посадка украинского ударного дрона будет возможна только с подготовленных площадок.

"Горлица", как сообщают разработчики, пока еще находится на стадии заводских испытаний, по завершению которых, она пройдет всесторонние тесты у самих военных.

По словам директора ГП "Спецтехноэкспорт" Павла Барбула, очень важно, что все эти комплексы уже сегодня не уступают западным аналогам, а иногда даже превосходят их.

"Например, американские комплексы класса поля боя разрабатывались для борьбы с террористами, а это далеко не всегда подходит для таких боевых действий, как на востоке нашей страны. Ведь одно дело, когда твой беспилотник должен сфотографировать мужчину с автоматом в пустыне, а другое дело, когда ночью, в условиях активного радиопротиводействия нужно снять хорошо закамуфлированную технику на сильно засоренных частотах, это совершенно разные задачи", - рассказал в интервью Павел Барбул.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова, в Вооруженных силах Украины очень большой спрос на боевые беспилотные аппараты. В связи с этим ранее Турчинов анонсировал начало производства ударных беспилотных летательных аппаратов в Украине.

В преддверии Дня независимости, президенту Украины Петру Порошенко во время посещения одной из воинских частей Вооруженных сил Украины в Кировоградской области продемонстрировали образцы новых беспилотников.

"Главе государства также были продемонстрированы образцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) отечественного производства, в частности БПЛА для осуществления разведки расстановки сил врага в любое время суток, оборудование для оптико-электронной разведки и средства радиоэлектронной борьбы. Также была продемонстрирована работа беспилотников и средств противовоздушной обороны", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Таким образом, Украина за сверхкороткий срок создала современные беспилотные летательные аппараты, вооружив им украинских бойцов. И, в первую очередь, это произошло благодаря частным небольшим компаниям, волонтерам, студентам и эффективной работе оборонных ведомств.

Читайте все новости по теме "вооружения" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости