Оплата лайками: "ВКонтакте" превратится в интернет-магазин

4,3 т.
Оплата лайками: 'ВКонтакте' превратится в интернет-магазин

Российская соцсеть "ВКонтакте" откроет новый раздел "Товары в контакте", который позволит пользователям создавать интернет-магазины внутри сети.

Раздел будет работать как витрина магазина, где пользователи могут увидеть товары, которые можно купить в сообществах сети. Чтобы осуществить покупку, нужно будет связаться с администратором группы, разместившим товар, и договориться об оплате и доставке, рассказал газете "Ведомости" пресс-секретарь "ВК" Георгий Лобушкин.

"Раньше, чтобы представить свои товары публике, администраторы таких сообществ были вынуждены использовать, например, фотоальбомы, которые для таких целей не предназначены. А у пользователей не было информации в одном месте по всем товарам в сообществах. Сейчас мы и тем, и другим даем новый удобный инструмент", — сказал Лобушкин.

Запуск раздела руководитель пресс-службы "ВКонтакте" объяснил растущим интересом пользователей соцсети к сообществам, где продаются различные товары. По оценке сети, сейчас насчитается более 100 тысяч таких групп.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "ВКонтакте" начал автоматически удалять комментарии.

Россиявконтакте