, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве состоялась конференция по компьютерной графике, 3D анимации и спецэффектам

867

5-6 декабря в Киеве в Fedoriv Hubсостоялась международная конференция "CG Weekend 2015".

Участники мероприятия смогли посетить мастер-классы от ведущих специалистов по компьютерной графике, 2D и 3D анимации, дизайну, постпродакшн, получить шанс трудоустройства в крупнейшие медиа- и постпродакшн-компании Украины, приняли участие в розыгрыше ценных призов от спонсоров конференции.

Мастер-класс "Все, что вы хотели, но боялись спросить о работе в VFX" от международной компании"Terminal FX" и школы компьютерной графики "TFX Workshop" открыл серию мастер-классов и презентаций. Компания специализируется на создании сложных эффектов для художественных фильмов и рекламных роликов. В настоящее время "Terminal FX" работает с мировыми лидерами в киноиндустрии, таких как Universal Studios, Warner Brothers, Katalyst фильмов, MTV, 20th Century Fox, WWE Studios, Rebel Films и др. Уникальность же "TFX Workshop" в том, что это первая школа в Украине, где обучают будущих VFX-специалистов на основе реальных проектов. В контексте мастер-класса был рассмотрен голливудский проект "Сердце дракона 3: Проклятье чародея", в работе над которым задействована "Terminal FX".

Всех, кто интересуется процессом управления CGI-производством, ждала захватывающая презентацияСerebro, — программного решения для управления компаниями в любой аудиовизуальной сфере. Основные возможности продукта — быстрое аудиовизуальное комментирование изображений/видео файлов, а также встроенная система передачи и хранения файлов.

Спонсор "CG Weekend" — компания Autodesk, подготовил подарок всем участникам конференции. Двукратный номинант VES Awards ("Оскар" в мире спецэффектов), Андрей Богданов провел эксклюзивный мастер-класс. В контексте мастер-класса было рассмотрено создание цифровой локации чернобыльской атомной электростанции для фильма "Мотыльки".

Что можно напечатать на 3D-принтере, как технология изменит будущее и многое другое участники смогли узнать на мастер-классе от 3D-мастерской Volume.

Концепт-художник Tory Polska рассказала о принципах работы художника анимации и ответит на вопрос, почему иногда стоит жертвовать, на первый взгляд, отличными дизайн-решениями. Так же участники конференции смогли узнать, что же такое концепция, и почему она задает направление всему производству.

Создать из идеи готовую структурированную 3D-модель — проще простого! На презентации 3D Coat было наглядным образом продемонстрировано, как с помощью этого мощного программного обеспечения можно решить целый спектр важных производственных вопросов.

В контексте конференции состоялось эксклюзивное мероприятие — Job-сейшн. Ведущие национальные и международные компании презентовали открытые вакансии для специалистов CG, 2D и 3D анимации, VFX.

Участники конференции смогли напрямую пообщаться о трудоустройстве с топ-менеджерами и HR-директорами компаний, среди которых: группа компаний StarLightMedia (телеканалы СТБ, ICTV, Новий канал, М1, М2, QTV), ТВ-канал RTI, постпродакшн компания Coffeepost, студия Panama Grand Prix, студия медицинской анимации Nanobotmodels Medical Animation, компания Front Pictures, студия Darvideo Creative Graphics & Animation, компания Looksery.

Среди участников конференции были разыграны призы от призовых партнеров "CG Weekend 2015" —Cerebro Inc., Droid Sketchbook и 3D Coat.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги