Новый айфон с изогнутым корпусом и жидкокристаллическим дисплеем (5.8 дюймов) появится в 2017 году

2.4т

В следующем году Apple собирается выпустить очередной высококлассный айфон с изогнутым корпусом. У него будет жидкокристаллический монитор 5.8 дюймов по диагонали. Это устройство будет радикально отличаться от текущих моделей в алюминиевом обрамлении.

В аналитической записке для инвесторов, отправленной AppleInsider, Мин-Чи Куо, сотрудник KGI, рассказал о том, как будет выглядеть айфон 4/4S. Он образно назвал его "стеклянным бутербродом". Плоские панели будут заменены на изогнутые, причем, с обеих сторон. Компания перейдет на новую парадигму дизайна, начав выпускать устройства с жидкокристаллическими мониторами.

Apple собирается применить "экзотические материалы", выгодно выделяющие айфоны из великого множества продукции конкурентов. Куо уверен, что корпус новых телефонов будет сделан из стекла. За счет уникальных свойств этого материала, устройству можно будет легко придать любую форму. Стеклянное обрамление будет тонким и легковесным, но это может негативно повлиять на цену ремонта самого аппарата и саму замену экрана iPhone. В качестве вариантов рассматриваются пластмассовые и керамические панели.

Айфон нового поколения будет включать беспроводную зарядку и новую технологию идентификации личности. Например, в него будет установлен сканер сетчатки глаза или всего лица. По всей видимости, за это будет отвечать фронтальная камера. Apple уже имеет патенты, описывающие применение 3D-технологии для безошибочной идентификации личности. Похоже, не случайно в штате сотрудников компании недавно появился квалифицированный физиономист, который раньше работал в таких фирмах, как Emotient и Faceshift.

Господин Куо полагает, что новая 5.8-дюймовая модель с AMOLED-экраном может с легкостью заменить текущий 5.5-дюймовый айфон с технологией TFT-LCD. Но если Apple не удастся обеспечить необходимый запас новых экранов, новое устройство лишь расширит ассортимент продукции 2017 года выпуска (второй вариант развития событий).

Уже не один год ходят слухи о намерениях Apple полностью перейти на AMOLED-технологию. Но производители дисплеев попросту неспособны обеспечить выпуск такого большого количества комплектующих. Ежегодно во всем мире продают сотни миллионов айфонов. Ранее сам аналитик заявил, что до 2019 на появление "жидкокристаллических" айфонов рассчитывать не стоит.

Тем не менее, партнеры Apple приложили максимальные усилия для того, чтобы создать соответствующие производственные линии. Они, скорее всего, будут в состоянии полностью обеспечить ЖК-дисплеями хотя бы одну модель. Еще в октябре прошлого года в СМИ появлялись сообщения о том, что сотрудники Apple проводят тестирование образцов OLED-дисплеев, полученных от компании "Самсунг".

Согласно ожиданиям, в 2017 году гигант из Купертино будет вести серьезную конкурентную борьбу с теми, кто тоже осмелится применить "экзотические материалы" для своих флагманских смартфонов. В следующем году во время очередного цикла обновления (когда выходят новые S-модели) будет представлен радикально новый айфон. Хотя уже все привыкли к тому, что меняется лишь "начинка", а дизайн устройств остается без видимых изменений.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости