Nintendo воскресит легендарную игровую приставку NES

7.1т

Японская компания Nintendo воскресит легендарную игровую приставку NES.

Предполагается выпуск уменьшенной версии популярной консоли, которая поступит в продажу уже 11 ноября текущего года и будет называться Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System.

Корпус обновленной приставки будет настолько крошечным, что легко поместится на вашей ладони. К сожалению, приставка не сможет воспроизводить картриджи с играми, но вместо этого в её память будут записаны 30 классических игр от самой Nintendo и других игровых издателей. В списке этих игр такие бессмертные хиты, как первые три части Super Mario Bros., две части Castlevania, Final Fantasy, Pac-Man, Metroid, The Legend of Zelda, Zelda II, Super Contra и многие, многие другие.

Как бы многим ни хотелось, список этот не будет расширяться со временем, а это значит, что приставка в принципе сможет воспроизводить исключительно эти игры и никакие больше. В комплекте с ней будет идти один классический NES-контроллер. Дополнительный контроллер для игры вдвоем можно будет приобрести по цене 9,99 доллара.

Сама же приставка будет стоить 59 долларов. Многие скажут, что можно купить китайский клон Famicom и кучу картриджей к нему за копейки. Но ведь гораздо приятнее заполучить в свою коллекцию оригинальную приставку производства Nintendo.

Напомним, игровая приставка NES (Nintendo Entertainment System) впервые появилась в продаже в далеком 1983 году. Она представляла собой специально адаптированную для американского рынка японскую консоль Famicom (в нашей стране Famicom стала известна лишь в начале 90-х под видом тайваньских клонов Dendy). По официальным данным, во всем мире было продано более 60 миллионов таких приставок. А вчера Nintendo официально заявила, что планирует воскресить свою 8-битную легенду весьма оригинальным способом.

NES достаточно сильно отличалась от Famicom. Корпус и загрузку картриджей с играми было решено сделать по образу и подобию видеомагнитофонов, чтобы американцы могли легко освоиться с консолью. Картриджи сильно увеличились в размерах и были снабжены дополнительной защитой от пиратства.

Игровые контроллеры легко отсоединялись от приставки. У Famicom же они были намертво присоединены к корпусу, и если контроллер выходил из строя, заменить его никакой возможности не было. NES также получила композитный RCA-выход вместо RF-модулятора, которым была снабжена Famicom.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги