Снова за старое: Google обвиняют в слежке за пользователями

Интернет-гиганта Google обвиняют в незаконной индентификации личности пользователей без их прямого согласия на это.

Хотя представители компании обещали прекратить такую деятельность, однако нарушили свое слово, передает iLenta.

Правозащитники требуют от Федеральной торговой комиссии США расследовать деятельность Google. Федеральной торговой комиссии США (FTC) подана жалоба на действия корпорации Google о нарушении прав пользователей. Правозащитные организации Consumer Watchdog и Privacy Rights Clearing House утверждают, что Google некорректно обращается с данными и нарушает прежние обещания не комбинировать данные, идентифицирующие личность пользователя, и сведения о том, какие ресурсы он посещает.

Данные о посещении сайтов собирает компания DoubleClick, которая работает в области интернет-рекламы, которую Google приобрел в 2008 году. Авторы жалобы утверждают, что Google создает "Суперпрофиль" пользователей, поскольку имеет возможность отслеживать их активность через мобильные устройства с Android и через любой веб-сайт, на котором используется Google Analytics, видео с YouTube или присутствует реклама от DoubleClick или AdSense.

Истцы утверждают, что при покупке сервиса DoubleClick Google дала обещание не комбинировать в одной базе данных, которые позволяют установить личность пользователей и статистику посещений веб-сайтов. Однако в июня 2016 года Google изменила свою политику конфиденциальности, незаметно убрав из документа обязательства не совмещать указанные данные без ведома пользователя.

Авторы жалобы считают действия Google сомнительными и указывают, что корпорация регулярно принимает меры, направленные на нарушение прав пользователей. Они требуют от Федеральной торговой комиссии провести расследование и запретить Google использовать статистику DoubleClick в сочетании с персональными данными пользователей без их прямого и явного согласия.

Как сообщал "Обозреватель", был назван самый популярный ценовой запрос об Украине в Google.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги