Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Десятка лучших приложений на iPhone и iPad для детей. Фото

930

Одной из причин феноменального успеха iPhone, а затем и iPad, стало огромное количество программ на все случаи жизни. Многие из них настолько полезны, что делают гаджеты Apple попросту неотъемлемой частью быта современного человека. Например, молодых родителей. Фокус.ua выбрал десятку приложений для iPhone и iPad, которые облегчат уход за ребенком, а также воспитание, обучение и досуг любимого чада

BABY-SILENCER

Доступна для iPhone и iPad

Уложить малыша спать – едва ли не самая сложная задача для родителей в первые месяцы, а то и годы жизни ребенка. В детских магазинах предложат десятки различных игрушек и приспособлений, начиная от привычных погремушек и заканчивая музыкальными проекторами, которые призваны убаюкать ребенка музыкальными и визуальными эффектами.

Однако iPad тоже могут справиться с этой задачей. Бесплатная программа Baby-Silencer поможет утихомирить разбушевавшегося перед сном ребенка с помощью красивых узоров и фигур, которые генерируются на экране. На iPhone также работает, однако это как раз тот случай, когда для большей эффективности важен размер экрана.

Стоимость: Бесплатно

ALICE

Доступна для iPad

Алиса в стране чудес – первая в истории книга для iPad с интерактивным дизайном – была одним из тех приложений, которые сделали славу "яблочному" планшету.

Изумительная графика с невероятными спецэффектами, к примеру, программа переворачивает страницу, а рядом с текстом появляется анимированный герой из книги Льюиса Кэрролла. Ничего лучше для детей не придумаешь. Конечно, для совсем маленьких требуется что-то попроще для восприятия, но уже в возрасте трех лет и старше Алиса становится одним из любимых развлечений малыша.

Безупречная программа, на которую не жалко потратить столь значительную по меркам App Store сумму.

Стоимость: $8,99

МАША И МЕДВЕДЬ

Доступна для iPhone и iPad

Хорошие детские мультфильмы с отличной графикой умеют рисовать не только в Голливуде. Российские аниматоры уже несколько лет делают отличные мультики "Маша и Медведь", которые заставляют миллионы маленьких непосед хоть на короткое время дать передохнуть своим родителям.

Создатели мультфильма о чрезвычайно добром, и в связи с этим весьма несчастном Медведе, и терроризирующей его глуповатой, но не по годам саркастичной девочке Маше, позаботились о комфорте владельцев iPad.

Приложение для просмотра мультиков бесплатно, в подарок идет одна бесплатная серия. Остальные можно докупать по $0,99–1,99 за серию. Все мультфильмы доступны в HD-качестве, что имеет особенное значение для этого весьма качественного мультфильма, который полностью сделан с помощью трехмерной компьютерной графики. Интерфейс программы настолько прост, что в нем разберется ребенок практически любого возраста.

Стоимость: Бесплатно

ЖИВАЯ АЗБУКА

Доступна для iPad

Интерактивная программа для изучения азбуки, с отличной анимацией и озвучкой. Каждая буква анимирована, на некоторых буквах можно поиграть в сопутствующие игры. Есть опция для распечатывания большого плаката со всеми буквами алфавита.

Если представить себе детский садик, где у каждого из детей есть iPad, с помощью которого они изучают алфавит, то такой агитплакат уместно повесить на стену. Ничего лучше в этом жанре в App Store не найти. Свой доллар программа стоит, без вопросов.

Стоимость: $0,99

BABY CONNECT

Доступна для iPhone и iPad

Сама Apple внесла это приложение в список рекомендованных для начинающих родителей. Программа идеально подходит для ведения учета всех важных показателей роста ребенка. Сколько он спал, сколько и чего ел, какие ему давали лекарства и когда, как меняется его вес и рост.

Приложение способно представлять данные в виде красноречивых графиков, умеет выставлять напоминания о предстоящих визитах к врачу и даже экспортировать данные в формате CSV, что дает возможность использовать их на компьютере, например, в программе Microsoft Excel. Интерфейс программы приятен и не требует особых усилий для освоения. Отличное и очень полезное приложение.

Стоимость: $4,99

MAGIC PIANO

Доступна для iPhone и iPad

Компания Smule в свое время прославилась, выпустив уникальное приложение Ocarina, превращавшее iPhone в настоящую флейту. Кроме того, вращая трехмерный глобус, можно было смотреть, кто еще пользуется программой в разных частях земного шара и слушать, что они играют. Magic Piano – следующая разработка компании.

На этот раз играть можно на пианино, причем несколькими весьма оригинальными способами. Самый впечатляющий – игра без клавиш, простыми нажатиями в любом месте экрана. Есть возможность загружать классические музыкальные произведения и разучивать их под руководством программы. Весьма полезное приложение. И бесплатное, что для многих немаловажно.

Стоимость: Бесплатно

МАЛЕНЬКАЯ КОЛДУНЬЯ И ВОЛШЕБНАЯ МЕТЛА

Доступна для iPad

Отличный квест для детей в возрасте 5-7 лет. Особенно игра понравится девочками, поскольку мальчики в таком возрасте уже предпочитают что-то более агрессивное, вроде "танчиков" или махания мечом. Девочкам больше подойдет роль Маленькой колдуньи, которая мечтает заполучить Волшебную метлу, секрет которой знают только хитрые и вредные гномы. Чтобы добраться до острова, где живут гномы, надо пройти через лес, где живут эльфы, кикиморы, растет волшебная крапива и другая нечисть.

В общем, малышку, родители которой не поскупятся на пару долларов для покупки этой неплохо сделанной игры, ждет много приключений в духе Фродо Бэггинса из культового "Властелина колец".

Стоимость: $1,99

ЖИВЫЕ СКАЗКИ

Доступна для iPad

В описании программы сказано дословно следующее: "Сказки для самых маленьких. Их можно рассматривать. Их можно слушать. Их можно тыкать!" Пожалуй, это все, что нужно знать об этой программе, которую каждый уважающий себя родитель просто обязан поставить на свой iPad. Выбор сказок довольно неплох, выглядят они прекрасно, контрастно и ярко. В общем, то, что нужно для маленького ребенка.

Стоимость: Бесплатно

СОВЕТСКИЕ ДИАФИЛЬМЫ

Доступна для iPhone и iPad

Те, кто вырос в "великом, могучем" помнят такую удивительную вещь, как диафильмы. Казалось бы, сегодня на фоне всевозможных 3D и прочих технологических достижений, диафильмы – это каменный век. Однако даже ради эксперимента стоит скачать это бесплатное приложение для iPad и показать пару диафильмов своему ребенку.

Результат приятно удивит. Несколько диафильмов доступны бесплатно после установки, остальные можно купить прямо из программы. Выбор большой, есть цветные и черно-белые, кукольные и рисованные. Стоимость одного диафильма в программе составляет почти символические $0,99. Чипполино, Маугли, Кот в сапогах и Айболит ждут вас.

Стоимость: Бесплатно

ТЕРЕМ-ТЕРЕМОК

Доступна для iPhone и iPad

Пример интерактивной книги от российских разработчиков. Классическую сказку можно читать самому, можно прослушать в автоматическом режиме. Поэтому программа подойдет для детей разных возрастов. Ребенок может тыкать пальчиком в разные предметы на экране и слышать их названия. Это поможет отличить кролика от медведя, создавая при этом обучающий эффект.

Стоимость: $2,99

Объекты
Источник

Наши блоги