Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Как отличить качественную аккумуляторную батарею от подделки

3.8т

Существует несколько правил, которых пользователи придерживаются при выборе и покупке техники, однако при покупке батарей о них часто забывают. О признаках, по которым можно отличить качественную батарею от подделки или не прошедшей контроль качества АКБ, рассказали специалисты компании «Дробак», производителя аккумуляторных батарей.

В то же время некачественная батарея для портативного ПК или другой цифровой техники может не только не отвечать элементарным требованиям потребителя - держать заряд, например, или быстро заряжаться, - но также и быть опасной как для техники, так и для самого пользователя.

Батареи в корпусе из некачественного пластика, например, могут выделять вредные для здоровья человека вещества, а ячейки питания, не прошедшие контроль качества, при сбое микроконтроллера могут вообще взорваться.

Очевидно, что лучшим выходом будет покупка фирменных АКБ в проверенных магазинах и сервисных центрах. Однако нередко подделки маркируются схожим с оригинальной продукцией образом, поэтому покупателю нужно быть в любом случае внимательным к деталям.

Так, любая оригинальная продукция производителей, которые в первую очередь заботятся о качестве, поставляется в упаковке, выполненной с использованием корпоративного стиля, включающего цвета, шрифты, логотипы, и т.п., который соблюдается во всех элементах товара. Сама упаковка, на которой должна быть указана информация о производителе, также защищает АКБ при транспортировке.

Зачастую некачественная батарея, оформленная в фирменном стиле, схожим со стилем известного производителя, поставляется запакованной в полиэтиленовый пакет, что обязательно должно насторожить покупателя.

Пользователь такого продукта не может быть уверен в том, что батарея надлежащим образом была доставлена с завода дистрибьютору, а от него дилеру, в розничный магазин и, наконец, в руки покупателю.

В случае падения батареи без защитной упаковки, например, могло произойти повреждение корпуса или элементов батареи, включая микросхемы питания и контроллер, что в дальнейшем может привести к аварии и порче ценного оборудования.

Мировые производители качественной продукции маркирует АКБ фирменным знаком гарантии и защищает ее фирменной пломбой. Если на продукции отсутствует фирменная пломба – это серьезный повод усомниться в подлинности изделия. Пломба – это небольшая наклейка овальной или круглой формы с логотипом компании.

Официально поставленная в Украину продукция, защищенная гарантией, также должна иметь информацию об изделии на украинском языке, фирменный логотип, наклейку на украинском, а также на английском языке. Сама наклейка должна быть оформлена в фирменном стиле и украшена логотипом производителя.

Есть также гарантийные наклейки с логотипом компании. При повреждении наклейки гарантия с такого изделия снимается. Батарея производителя некачественной продукции может доехать до розничного магазина в разобранном виде, когда корпус самопроизвольно открывается. В таком случае недобросовестные продавцы самостоятельно собирают батарею и предлагают ее клиентам. В случае с гарантийной наклейкой производителя такое просто невозможно.

Также очевидным фактором надежности продукта является фирменная гарантия на него производителя. В то время, как розничные продавцы и недобросовестные сервис-центры предлагают приобрести продукцию, обещая поменять батарею сомнительного качества в случае, если она перестанет работать в течение какого-то конкретного короткого срока, производители качественной продукции обеспечивают батареи долгосрочной гарантией.

На сам корпус батареи также может быть нанесен логотип. Продукция noname-производителей может не иметь нанесенного названия и логотипа компании, а отличаться только лишь наклейкой с технической внутренней маркировкой завода.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги / мнения