Марина Шумаева
Путешествия в будущем
Как новые технологии изменят жизнь туристов
Tilda Publishing
Сложно себе представить, но уже через пять лет люди, рожденные после 2000 года, вместе с миллениалами завоюют львиную долю туристического рынка. Поведение и мотивы представителей этих поколений очень отличаются от того, что было раньше. Чтобы удержать новых клиентов, компании будут вынуждены радикально меняться.

Сегодня основные тренды можно поделить на два больших кластера: виртуальная и дополненная реальности, а также искусственный интеллект. В дальнейшем эти кластеры будут взаимодействовать между собой и формировать новые реальности.

О том, какой будет туристическая сфера будущего, читайте в спецпроекте OBOZREVATEL.

Виртуальная и дополненная реальности

В игровой индустрии виртуальная и дополненная реальности уже никого не удивляют, однако ни VR (виртуальная реальность, от англ. Virtual reality), ни AR (дополненная реальность, от англ. Augmented reality) все еще не имеют массового признания и обширного применения. До сих пор приложения с этими технологиями вызывают интерес и удивление, и в целом их принято считать развлекательными.

Туристическая индустрия — не исключение. К счастью, в последние два года наметился сдвиг, дающий надежду на то, что вскоре AR и VR преобразуются из развлекательного инструмента в образовательный, а затем и в маркетинговый.

Одним из пионеров этого преобразования стал Google. Его подразделение Arts&Culture создало виртуальные туры по самым популярным музеям мира.

Сегодня учреждения культуры активно внедряют технологии дополненной реальности, которые заменяют привычных экскурсоводов. Так, включив специальное приложение и наведя камеру на определенные участки экспозиции, QR или другие коды, вы получаете виртуального гида или "оживляете" экспонаты. Подобная технология действует, например, на линкоре-музее USS Iowa в Лос-Анджелесе.
Судя по всему, туристы вполне готовы к подобным нововведениям. Более того, данные технологии интересны представителям всех поколений. Отличный пример — сервис Google Street View. Им пользуется огромное количество людей, которые планируют свой отдых, осматривают достопримечательности и отели, планируют маршруты. Данная технология также частично доступна в сервисе Google Earth VR.

Некоторые компании создают виртуальные туры по отелям, как это сделал Atlantis Dubai. Или, как Expedia, предлагают изучить размеры и убранство номеров гостиниц. Над внедрением виртуальной реальности также работают крупные авиакомпании. Появляется все больше ресторанов с виртуальной и дополненной реальностью, где, ужиная суши, например, гость погружается в японские мотивы.
Несмотря на описанный выше прогресс, доля виртуальной и дополненной реальности в туризме все еще катастрофически мала. Можно сказать, что это лишь начало развития технологий с огромным будущим. Чем больше устройств будет появляться у людей, тем большую популярность эти технологии будут приобретать. Можно прогнозировать, что уже через 5-10 лет появятся целые сервисы виртуальных путешествий и абсолютно новые виды AR-туров по городам, которые заменят привычных экскурсоводов и аудиогиды.

Виртуальные путешествия будут популярны среди маломобильных людей или людей с определенными ограничениями по здоровью. Например, человек с больным сердцем сможет посетить виртуальный Диснейленд или любой другой парк развлечений, а маломобильный — прогуляться по самым сложным тропам Гранд Каньона, забраться на вершину или погрузиться в виртуальном батискафе на дно Марианской впадины.

Виртуальные путешествия сотрут существующие границы и дадут возможность людям побывать там, куда они никогда бы не попали по финансовым, политическим или другим причинам. Железный занавес упадет, и каждый сможет прогуляться по Пхеньяну, побывать в Тибете или "покутить" в виртуальном Лас-Вегасе.

Также наверняка получат популярность виртуальные путешествия в прошлое. Ведь многим интересно прогуляться по улочкам Парижа вместе с мушкетерами или по Киеву с Тарасом Шевченко.
Что касается дополненной реальности, она также изменит подход к прогулкам по городам и музеям. Поможет окунуться в историю города, узнать как здания выглядели в прошлом, какие события тут происходили. В Бостоне, например, можно будет побывать на "Бостонском чаепитии", в Далласе - стать свидетелем убийства Кеннеди, а в Лондоне — коронации Елизаветы II.

Технологии очень скоро позволят бронировать путешествия прямо в очках или шлемах виртуальной реальности. Например, изучив круизный лайнер и выбрав понравившуюся каюту (все, само собой, в шлеме виртуальной реальности), человек сможет сразу же забронировать ее у виртуального консьержа.

Объединив виртуальную реальность с искусственным интеллектом, мы получим абсолютно новое представление о процессе планирования путешествия.
Искусственный интеллект

Несмотря на то, что многие воспринимают искусственный интеллект как нечто заоблачное, недостижимое, он уже активно внедряется на всех уровнях индустрии путешествий. Условно эти уровни можно поделить на два типа - внутренний и внешний. При внутреннем внедрении искусственного интеллекта пользователь не замечает его присутствия, а при внешнем — непосредственно контактирует с ним путем вербального или текстового общения.

Можно сказать, что разработки персонализации, то есть возможности каждому пользователю сделать уникальное предложение, легли в основу многих современных процессов интеграции сервисов и искусственного интеллекта. Эту внутреннюю интеграцию пользователь порой не замечает. Он просто остается доволен, что программа так удачно предлагает ему идеальный вариант, который сочетается с его желаниями и финансовыми возможностями.

На самом деле, за "случайностью" стоят сложные скрытые механизмы. Современные программы персонализируют данные пользователя, исходя из его текущих предпочтений или ответов в небольшом опроснике, после чего искусственный интеллект генерирует самые подходящие предложения. Подобные системы уже можно встретить среди лидеров туристического рынка. Например, Booking Holdings и Expedia используют подобные интеграции в своих движках бронирования гостиниц на основе так называемых "алгоритмов предсказания".
Отдельно стоит упомянуть так называемое "машинное обучение". Это процесс, при котором искусственный интеллект не просто генерирует лучшие варианты, но и постоянно самообучается на примерах конкретных пользователей и групп туристов со схожими предпочтениями. Программа условно определяет общие предпочтения или факторы (например, семейная пара, путешествующая с двумя несовершеннолетними детьми и тратящая на номер в отеле не более $100 за ночь), сортирует подобные случаи по группам и самообучается, используя данные этих групп.

Например, программа фиксирует, что семья осталась недовольна пребыванием в отеле. Больше этот отель не будут предлагать людям из данного кластера. Еще одним примером машинного обучения является самообучение так называемых ботов с искусственным интеллектом.

Среди причин того, что современные технологии не находят повсеместного применения, — дороговизна интеграции и банальное отсутствие квалифицированных кадров. По разным оценкам, во всем мире лишь 10-30 тыс. специалистов обладают знаниями, которые необходимы для создания программ с искусственным интеллектом. Для сравнения, обычных программистов — более 21 миллиона.

Настоящий бум данных технологий стоит ожидать в ближайшие 5-10 лет. За это время поисковики и системы бронирования будут интегрированы с искусственным интеллектом и превратятся в полноценные агрегаторы. Они смогут моментально предлагать человеку полностью спланированные маршруты по его вкусу.
По сути, программа будет создавать определенный "аватар" туриста, категоризируя его по множеству факторов — от достатка до типа проведения досуга, — а затем предлагать маршруты, отели, развлечения не на основе прошлых опытов конкретного человека, а на основе поведения всей группы.

Это будет достаточно удобно, так как машинное обучение поможет определять действительно подходящие предложения. В итоге турист получит готовый маршрут, который сможет забронировать в один клик после ревизии.

При этом программа учтет самые изощренные предпочтения и будет заранее выбирать, например, место у окна в самолете, такси определенного класса, отель определенной "звездности", еду только в ресторанах с определенной кухней и посещение конкретных достопримечательностей.

По сути, такой процесс, как планирование путешествий, просто исчезнет исторически. Как и привычные нам тревел-агенты. Вместо них появятся виртуальные помощники, которые совместят в себе элементы AR и VR, искусственный интеллект и машинное обучение. Изначально это могут быть банальные чатботы для мессенджеров или в отдельных приложениях.
При подключении искусственного интеллекта с нейролингвистическим программированием данные программы смогут воспринимать текстовые сообщения и адекватно реагировать на них.

Обычно они поддерживают диалог на несколько десятков тысяч тем. В том числе, могут предложить гостиницу или круиз — и даже забронировать их. Для того, чтобы программа быстрее обучалась и лучше реагировала на диалоги, в нее будут интегрировать машинное обучение. Яркий пример развития чатботов демонстрирует статистика Facebook. Менее чем за два года количество различных ботов на платформе соцсети увеличилось более чем в 10 раз.

Следующим этапом станет внедрение подобных чатботов в голосовые ассистенты. Среди самых популярных сегодня — Google Assistant (Google Home) и Amazon Echo (Alexa). В итоге программа получит собственный голос и, по сути, общение с ней ничем не будет отличаться от привычного большинству из нас общения по телефону с тревел-агентом.

Только вот программа будет намного быстрее генерировать данные, ее точно не заангажирует определенная гостиничная сеть, а за счет алгоритмов прогнозирования она сможет предложить действительно оптимальный вариант для туриста. В итоге турист сможет бронировать моментально голосом всю поездку, а в дальнейшем через специальное приложение или голосовыми командами контролировать весь процесс.
Интегрируя виртуальную реальность с голосовыми помощниками, агрегаторами с искусственным интеллектом и машинным обучением, мир получит виртуальных тревел-агентов, которые обретут голос и даже внешность.

А такие профессии и понятия, как тревел-агент, советник по путешествиям, турагентство постепенно исчезнут, как исчезли в свое время профессии телефонисток, стенографисток или вычислителей. Плохо это или хорошо, покажет время, но колесо истории и прогресса уже не остановить, вопрос лишь в том, как скоро это произойдет.

2019 © Все права защищены