Гость из будущего
Фантастические функции нового Приват24, которыми можно пользоваться прямо сейчас

Tilda Publishing
За последнее десятилетие технологии изменили нашу жизнь до неузнаваемости. Появился скоростной мобильный интернет, электронный документооборот, биометрическая идентификация. Смартфон заменил собой десятки девайсов: теперь с его помощью можно решать рабочие задачи в любой точке мира.

Новые технологии перевернули подход к таким рутинным вещам, как вызов такси, заказ еды, курьерская доставка. Но заметнее всего изменились банки. Современные реалии просто не оставили им выбора: финансовые организации должны стать IT-компаниямиили исчезнуть.

Но удивительнее всего то, что многие "фишки", о которых банковские аналитики только говорят, уже доступны в Украине.

В сентябре 2019 года ПриватБанк выпустил новую, пока еще бета-версию Приват24. Она уже доступна для установки на смартфоны. Вместе с большим количеством опций, о которых в других странах только мечтают.
~
Финансовый футуролог Бретт Кинг, прогнозы которого почти всегда сбываются, предсказывает такие тренды банкинга будущего:
Сокращение количества отделений и уход в онлайн
Внедрение искусственного интеллекта для определения риска операций и ускорения транзакций
Технологии бесконтактной оплаты заставят банки отказаться от пластиковых карт в пользу виртуальных
Биометрические технологии упростят идентификацию клиентов, банки станут экосистемой с целым комплексом услуг помимо финансовых
Индивидуальный подход к каждому клиенту и предоставление продуктов на анализе его потребностей
На примере обновленного мобильного приложения Приват24 мы покажем вам, какими технологиями из будущего можно и нужно воспользоваться прямо сейчас.
~
Биометрия и FacePay24 ‒ оплачивай взглядом
С появлением Apple Pay и Google Pay отпала необходимость носить с собой пластиковые карты. С появлением FacePay24 стал не нужен и сам смартфон.

FacePay24 ‒ это технология, с помощью которой можно оплачивать товары и услуги... своим лицом.
Функция активируется в новом приложении Приват24. Для активации делаете несколько селфи, чтоб алгоритмы платежной системы распознали и запомнили индивидуальные черты вашего лица. Затем выбираете карту Visa. FacePay24 настроен! Фотографии лица отправляются на хранение на надежные сервера Amazon.
В магазине на кассе нужно выбрать FacePay24 в качестве способа оплаты и посмотреть в камеру специального планшета. Система проанализирует ваше изображение, запросит ранее сохраненные селфи, и если ваше фото соответствует найденным в базе, произойдет оплата.

Сейчас к такой оплате подключены четыре магазина сети HOP HEY и один супермаркет АТБ в Днепре. Уже скоро точек, принимающих FacePay24, станет больше. Для большей безопасности кроме биометрических данных также будут анализировать и другие параметры: геолокацию, факт установки функции, историю покупок пользователя и прочие.
Теперь не надо будет носить с собой ни платежную карточку, ни смартфон - достаточно улыбки клиента, чтобы оплатить товар в первых FacePay-магазинах нашей сети, которые работают в крупнейших жилых районах Днепра. Мы продолжаем удивлять клиентов и с помощью инноваций делать шопинг удобным. Рады быть пионерами внедрения этой технологии в Украине.
Дмитрий Молчанов
генеральный директор HOP HEY
~
Виртуальная карта
Классические кредитные карты себя почти исчерпали. Технологии бесконтактной оплаты просто делают их бесполезными. Зачем носить с собой ворох пластика, если можно оплатить с помощью смартфона с NFC?

В новом Приват24 учли этот тренд. Теперь клиенту не нужно идти в отделение, стоять в очереди и ждать оформления или перевыпуска карты. Вместо этого банк предлагает виртуальный счет. Пара кликов в приложении и вы имеете полноценную кредитку с номером, сроком действия, CVV-кодом и прочими необходимыми для платежей атрибутами. Оплатить ею в POS-терминале можно с помощью NFC. Добавьте карту в кошелек Apple Pay/ Google Pay ‒ и готово. Для снятия наличных с таких карт тоже предусмотрена специальная услуга ПриватБанка "Наличные без карты".

Выпуск карты происходит за несколько минут, в несколько кликов. Вы можете выпустить кредитную либо дебетевую карточку. Она мгновенно появляется в вашем "кошельке", готова к использованию. Можно также добавить карту в Apple/ Google Wallet и платить в магазинах. В будущем мы добавим функцию перевыпуска карт и доставку пластика, при необходимости, клиенту домой.
Сергей Харитич
член правления ПриватБанка по вопросам электронного бизнеса
~
Индивидуальный дизайн карт Digital Skin
Прощай однообразие! Да здравствует индивидуальность!

Чтобы пользователю было удобнее отличать карты, в ПриватБанке решили внедрить индивидуальный дизайн для них. Зарплатная с изображением Олега Винника, кредитка с персонажем из X-men, валютная ‒ с котиком. Вместо стандартного дизайна ‒ изображение, вызывающее эмоции. Но главное, диджитал-скин всегда можно заменить, если надоест.

Установить кастомное изображение просто: в настройках карты в Приват24 выбрать подпункт "Дизайн карты" и нужную картинку.
К слову, в первый же день индивидуальным дизайном карты воспользовалось более 50 тысяч пользователей Приват24. Чаще всего выбирали изображения из "Люди Икс: Темный Феникс", символикой UEFA, из галереи KyivPride, с поп-звездами Олегом Винником и Ириной Билык, а также с патриотической тематикой.
Уверен, когда люди будут чувствовать эмоциональную связь с картой, они будут чаще ею пользоваться. Чуть позже мы планируем добавить скины со спортом, мультиками, героями других франшизвсё, что сделает пользование картой более приятным и эмоциональным. Тогда нам будет понятно, что человек любит и к какой истории больше привязан.
Егор Аветисов
директор по инновациям ПриватБанка
~
Экосистема
Следуя трендам, ПриватБанк превратил классический онлайн-банкинг в экосистему. Интернет-банк ‒ это не только банковские услуги. Сейчас достаточно одного приложения Приват24, чтобы:
Приобрести билеты на поезд, автобус, самолет и концерты
Оплатить проезд в городском транспорте или купить проездной
Оплатить услуги парковки
Заказать доставку суши, вина и цветов
Все максимально упрощается ‒ заходите в Приват24, выбираете нужную услугу и тут же ее оплачиваете. Не нужно устанавливать множество приложений, искать сайты, запоминать пароли, носить с собой пачки дисконтных карт.

Очень важно, что эти услуги доступны не только владельцам карт ПриватБанка. Функционал нового Приват24 позволяет добавить карту любого банка и совершать с нее платежи.
~
Новый интерфейс и настройки
Кастомизированное меню ‒ основное, что выделяет новый Приват24. Пользователь может самостоятельно выбрать для размещения на главную страницу приложения услуги и карты, которыми чаще всего пользуется. Может ранжировать их по приоритетности.

Если часто покупаете билеты, пополняете карты ‒ поставьте эти услуги первыми, а пополнение телефона ‒ второстепенным. Не нужно долго копаться в меню, чтобы найти нужную услугу.
Еще из новинок в Приват24 ‒ черная тема, обновленный раздел "Безопасность", возможность поставить курсы валют на выбор на главный экран.
~
Будущее ‒ это скорость, удобство, индивидуальность. Теперь все это есть не только в прогнозах футурологов, но и в новом Приват24
~
Текст: Александр Шуть
Фото: OBOZREVATEL / getty, пресс-служба ПриватБанка
©2019 Все права защищены