22 октября • обновлено в 12:26
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Владелец ''Лестера'' погиб в авиакатастрофе возле стадиона: подробности и видео

38.4т Читать материал на украинском

Тайский миллиардер и владелец ФК "Лестер" Вишай Шривадданапрабха погиб в результате крушения вертолета возле стадиона King Power.

Как передают британские СМИ, трагедия произошла вечером субботы, 27 октября, на парковке. Миллиардер погиб вместе с дочерью, двумя пилотами и еще одним человеком.

По предварительным данным, причиной ЧП стали проблемы с управлением вертолетом. Он взлетел спустя 45 минут после матча с лондонским "Вест Хэмом" (1:1) в рамках 10-го тура национального чемпионата.

Отмечается, что люди, которые находились на парковке, не пострадали. Очевидцами катастрофы стало множество болельщиков, выходивших со стадиона. Вместе с ними находился и вратарь "Лестера" Каспер Шмайхель.

Вишай Шривадданапрабха стал владельцем "Лестера" в 2010 году, а в 2016-м клуб сенсационно стал чемпионом английской Премьер-лиги. Также бизнесмен владеет бельгийским ФК "Ауд-Хеверле Лёвен".

60-летний миллиардер занимает 9-е место в списке богатейших людей Таиланда по версии Forbes, его состояние оценивается в 4,9 миллиарда долларов. Шривадданапрабха также является владельцем и основателем сети магазинов King Power Duty Free.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно украинские и российские фанаты попали в кровавое месиво в Риме перед матчем Лиги чемпионов.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

1
Комментарии
46
2
Смешно
4
Интересно
74
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
pompadur marselina
pompadur marselina
Лучше бы Вишай купил ФК "Большое Дышло" из жытомера, и уехал после матча на скрипучей телеге, зато живой!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel