9 декабря • обновлено в 09:19
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости спорта

В Москве застрелили известного спортсмена: все подробности

82.2т
Читать материал на украинском

В Москве застрелили известного спортсмена, чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна.

Убийство произошло вечером, 13 ноября на юго-западе российской столицы на Нахимовском проспекте, 59, передает МК.

Сообщается, погибшего обнаружил местный житель, когда парковал авто и в свете фар увидел тело.

Как отмечает Телеграм-канал Mash, нападавшие стреляли из пистолета с глушителем, когда Болян подходил к своему авто марки "Инфинити". От полученных ран он скончался на месте. После совершения убийства люди начали нести белые розы к машине погибшего.

Телеграм-канал Life Shot пишет, что родные погибшего говорят, что не знают из-за чего могли его убить – "он был добрым и ни с кем не ругался".

Вице-президент Союза армян Левон Манукян предполагает, что убийство Боляна было совершено из-за денег.

"Последние 10 лет он не занимался общественной деятельностью. В середине нулевых, после переезда в Москву, он заявлял о себе. Тогда мы предложили ему зал, в котором он мог тренировать детей. Но Ашот отказался…Что у него был за бизнес нам так и не удалось выяснить. Скорее всего, мотивом стала дележка денег. Возможно, он был кому-то должен или наоборот кто-то задолжал ему. При этом нам о его связях с криминальным миром ничего не известно", – считает он, передает "КП".

Также Манукян отрицает возможность того, что Боляна убили из-за политики. Так, в профиле убитого в соцсетях было фото с бывшим президентом Армении Сержом Саргсяном.

"У нас очень открытие и доброжелательные руководители страны. И если у вас есть фото с президентом, это еще не значит, что вы лично с ним знакомы. Нам о политической деятельности Ашота ничего не известно", – пояснил вице-президент Союза армян.

Журналисты выяснили, что Болян был директором созданного им ООО "Карат" с 2005 по 2008 год. Чем занимался убитый после ликвидации компании, сейчас выясняют следователи. Отмечается, что , внедорожник "Инфинити", на котором в день убийства приехал Болян, оформлен на другого человека.

Агентство ТАСС пишет, что нападавший совершил несколько выстрелов.

"Накануне вечером 40-летний спортсмен вышел из дома на Нахимовском проспекте к своему автомобилю, где неизвестный произвел в него несколько выстрелов, в том числе в голову, и скрылся", – говорится в сообщении.

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова подтвердила убийство Боляна.

"Следственными органами ГСУ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). По данным следствия, вечером 13 ноября возле жилого дома, расположенного по Нахимовскому проспекту, неизвестный произвел не менее одного выстрела в мужчину 1979 года рождения, от которых он скончался на месте происшествия", – сообщили в Следкоме.

На данный момент проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание лица, причастного к совершению преступления.

40-летний Ашот Болян трижды выигрывал чемпионат мира по тайскому боксу по версии WPKA, чемпионат мира и Кубок мира по тайскому боксу по версии IPMTF, Кубок Азии по кикбоксингу по версии WPKA. Также погибший был 17-кратным чемпионом в других международных турнирах.

Спортсмену принадлежит уникальный рекорд по скорости нанесения ударов: за секунду Болян произвел 11 ударов, из которых 8 руками, и 3 ногами.

В 2004 году Болян переехал из Армении в Россию и завершил карьеру. До последнего он возглавлял Департамент по спорту Всемирного армянского конгресса, являлся президентом Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций и возглавлял департамент спорта Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ. Кроме того, он был гендиректором зарегистрированной в Москве ООО "Карат", связанной со сферой спорта.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Москве произошла стрельба, в результате которой погибло двое человек. Погибшими оказались начальник центра противодействия экстремизму Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Автор
15
Комментарии
32
18
Смешно
22
Интересно
83
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Victor Ideiniy
Victor Ideiniy
РАсейские неонацисты завалили, хули "сруский чмир" !!! Лапотная РАсея недострана сруских неонацистов-рашистов !!!!!!
Показать комментарий полностью
Хомяков Николай
Хомяков Николай
Просто так нікого не вбивають.Чим займався не знають, а їздив на "Інфініті", вбили професійно, мабудь, не простий фрукт.
Показать комментарий полностью
коршун федот
коршун федот
Треба було б з десяток за .. башити.
Показать комментарий полностью
коршун федот
коршун федот
Klizmahohlenko Gerald, Нє, тільки москалів, монголоїдне бид..ло.
Показать комментарий полностью
Klizmahohlenko Gerald
Klizmahohlenko Gerald
коршун федот, не любишь армян фашист петушиный?
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги