Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Невероятный камбек: определилась победительница Roland Garros

13.5тЧитать материал на украинском

Румынская теннисистка Симона Халеп добыла невероятную волевую победу в женском одиночном финале Открытого чемпионата Франции. 26-летняя Симона за два часа и четыре минуты обыграла десятую ракетку мира, Слоан Стивенс (США) - 3:6, 6:4, 6:2.

Первый сет прошел полностью под диктовку американки. Мощные подачи загоняли румынскую соперницу по углам и лишь при счете 4:1, она попробовала сопротивляться, что не принесло результата.

Второй сет не вышел для Стивенс легкой прогулкой. Проиграв 0:2 Халеп наконец нашла свой ритм, и смогла выиграть 4 гейма подряд. Стивенс буквально перестала атаковать, отдав полностью инициативу в руки Симоны.

В решающей партии у Слоан наступил период, в котором она абсолютно ничего не могла изменить в своей игре. Американская теннисистка вяло и беззубо атаковала, легко отдавая розыгрыши румынке. Как итог - разгромный счет 6:1.

Ранее Стивенс и Халеп встречались в официальных матчах семь раз. Счет по победам в личных встречах стал 6-2 в пользу Халеп.

Наивысшим достижением для Халеп на турнирах Большого шлема является выход в финал Открытого чемпионата Франции и Открытого чемпионата Австралии. Что касается Слоан, то в 2017 году ей удалось выиграть Открытый чемпионат США. Выход в финал позволит Стивенс в обновленном рейтинге WTA сместить украинку Элину Свитолину с 4-й строчки на пятую.

Напомним, что лучшая из украинок, Леся Цуренко завершила выступление на Roland Garros в 4-м круге.

Читайте все новости по теме "Roland Garros" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
10
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги