Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Свитолину разгромили в четвертьфинале Australian Open

12.7тЧитать материал на украинском

Первая ракетка Украины Элина Свитолина без шансов проиграла в четвертьфинале Australian Open японке Наоми Осаке. Встреча завершилась со счетом 4:6, 1:6.

Элина Свитолина

Элина Свитолина

Обе теннисистки боролись за свой дебютный полуфинал в Австралии. В первом сете с шестого гейма девушки поочередно обменивались брейками — в итоге Осака воспользовалась четвертым сетболом на подаче украинки.

Проиграв свою подачу на старте второй партии (0:3) Свитолина взяла медицинский перерыв из-за проблем с шеей/плечом. После перерыва Осака сделала еще один брейк, а Свитолина до конца игры защитила одну подачу.

Свитолину разгромили в четвертьфинале Australian Open

Для девушек это был шестой очный поединок. Теперь счет в истории их противостояний равный: 3:3. Наоми Осака уже побеждала Элину Свитолину в Мельбурне в 2016 году. В 1/2 финала четвертая сеяная сыграет с победительницей матча Серена Уильямс — Каролина Плишкова, сообщает btu.

Напомним, что в прошлом сезоне на этой стадии Свитолина проиграла бельгийке Элис Мертенс. Четвертьфинал — национальный рекорд украинцев в Мельбурне в одиночном разряде.

Наоми Осака записала в свой актив 8 эйсов, ни одной двойной, 31 виннер и 25 невынужденных ошибок. Элина Свитолина отметилась одним эйсом при 3 двойных ошибках, 11 виннерами и 16 невынужденными ошибками.

Для Элины Свитолиной это был шестой поединок в карьере против соперниц из топ-10 на турнирах Большого Шлема. Текущий розыгрыш Australian Open — 26 мэйджор для Свитолиной. Наоми Осака выступает на своем 12-м Шлеме и провела седьмой поединок против теннисистки из топ-10. Свитолина ранее не выиграла ни одного из этих противостояний, а Осака праздновала победу в одном матче: против Анжелик Кербер на US Open в 2017 году.

В полуфинале в нижней половине сетки сыграют Петра Квитова (Чехия) и Даниэль Коллинс (США).

В расписании Элины Свитолиной следующий турнир - Кубок Федерации, где сборная Украины проведет свои поединки в рамках Первой группы Евро-Африканской зоны на кортах в Польше.

Как сообщал OBOZREVATEL, Элина стартовала на Australian Open с разгромной победы над Викторией Голубич (6:1, 6:2), во втором круге украинка нанесла поражение словацкой теннисистке Виктории Кужмовой (6:4, 6:1), а в 1/8 финала в упорнейшем матче сумела сломить сопротивление американской теннисистки Мэдисон Киз (6:2, 1:6, 6:1).

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Australian Open" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
30
7
Смешно
3
Интересно
24
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Алексеевич Сергей
Алексеевич Сергей
наверно нужно меньше времени на негритенка и селфи тратить
Показать комментарий полностью
Луцюк Виталий
Луцюк Виталий
Все силы уходят на чернявенького!!! Как-то так!
Показать комментарий полностью