Топ-темы:

Свитолину разгромили в четвертьфинале Australian Open

30,1 т.
Свитолину разгромили в четвертьфинале Australian Open

Первая ракетка Украины Элина Свитолина без шансов проиграла в четвертьфинале Australian Open японке Наоми Осаке. Встреча завершилась со счетом 4:6, 1:6.

Элина Свитолина

Обе теннисистки боролись за свой дебютный полуфинал в Австралии. В первом сете с шестого гейма девушки поочередно обменивались брейками — в итоге Осака воспользовалась четвертым сетболом на подаче украинки.

Проиграв свою подачу на старте второй партии (0:3) Свитолина взяла медицинский перерыв из-за проблем с шеей/плечом. После перерыва Осака сделала еще один брейк, а Свитолина до конца игры защитила одну подачу.

Свитолину разгромили в четвертьфинале Australian Open

Для девушек это был шестой очный поединок. Теперь счет в истории их противостояний равный: 3:3. Наоми Осака уже побеждала Элину Свитолину в Мельбурне в 2016 году. В 1/2 финала четвертая сеяная сыграет с победительницей матча Серена Уильямс — Каролина Плишкова, сообщает btu.

Напомним, что в прошлом сезоне на этой стадии Свитолина проиграла бельгийке Элис Мертенс. Четвертьфинал — национальный рекорд украинцев в Мельбурне в одиночном разряде.

Наоми Осака записала в свой актив 8 эйсов, ни одной двойной, 31 виннер и 25 невынужденных ошибок. Элина Свитолина отметилась одним эйсом при 3 двойных ошибках, 11 виннерами и 16 невынужденными ошибками.

Для Элины Свитолиной это был шестой поединок в карьере против соперниц из топ-10 на турнирах Большого Шлема. Текущий розыгрыш Australian Open — 26 мэйджор для Свитолиной. Наоми Осака выступает на своем 12-м Шлеме и провела седьмой поединок против теннисистки из топ-10. Свитолина ранее не выиграла ни одного из этих противостояний, а Осака праздновала победу в одном матче: против Анжелик Кербер на US Open в 2017 году.

В полуфинале в нижней половине сетки сыграют Петра Квитова (Чехия) и Даниэль Коллинс (США).

В расписании Элины Свитолиной следующий турнир - Кубок Федерации, где сборная Украины проведет свои поединки в рамках Первой группы Евро-Африканской зоны на кортах в Польше.

Как сообщал OBOZREVATEL, Элина стартовала на Australian Open с разгромной победы над Викторией Голубич (6:1, 6:2), во втором круге украинка нанесла поражение словацкой теннисистке Виктории Кужмовой (6:4, 6:1), а в 1/8 финала в упорнейшем матче сумела сломить сопротивление американской теннисистки Мэдисон Киз (6:2, 1:6, 6:1).

АвстралияAustralian OpenЭлина Свитолина
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook