Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Свитолина с разгромом выиграла супертурнир в Австралии

56.9тЧитать материал на украинском

Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала победительницей супертурнира в австралийском Брисбене с призовым фондом 894 тысячи долларов. В финале наша соотечественница разгромила 88-ю ракетку мира Александру Саснович из Беларуси.

Встреча между теннисистками, которые до этого никогда между собой не играли продлилась чуть больше часа и завершилась со счетом 6:2, 6:1.

Украинка уверена вела в счете в течение всей битвы и отдала сопернице лишь три гейма. Если в первом сете еще создавалась какая-то иллюзия борьбы, то во втором Элина просто уничтожила белоруску, позволив взять гейм, когда уже выигрывала 5:0.

Свитолина с разгромом выиграла супертурнир в Австралии

"Очень приятно видеть полный стадион и это, конечно, фантастика начать сезон с такого успеха. Хочу поблагодарить всю свою команду, а особенно фитнес-тренера Оливера, который меня сильно гонял в межсезонье, поэтому я оставила его в Лондоне", - заявила Свитолина на церемонии награждения.

Отметим, что за этот успех принес 23-летней харьковчанке 10-й титул в карьере, более 190 тысяч долларов призовых и 470 очков в рейтинг WTA.

Напомним, в матче второго круга Свитолина в двух сетах деклассировала представительницу Хорватии Ану Конюх (6:3, 6:1), четвертьфинал против британской спортсменки Йоханны Конты завершился посреди поединка из-за отказа соперницы, а в полуфинале с чешкой Каролиной Плишковой украинка совершила суперкамбэк.

Читайте все новости по теме "WTA" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги