14 октября • обновлено в 22:34
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Свитолина совершила грандиозный камбэк на старте турнира в Китае

20.3т Читать материал на украинском

Ведущая украинская теннисистка Элина Свитолина добыла драматичную победу во втором круге престижного турнира в китайском Чжэнчжоу с призовым фондом 1 млн долларов.

Элина Свитолина

Элина Свитолина

Украинка, отпраздновавшая за день до этого 25-й день рождения, в сложнейшем поединке сломила 36-ю ракетку мира москвичку Юлию Путинцеву, представляющую Казахстан. Счет матча — 3:6, 6:1, 7:6.

Матч продлился 2 часа 33 минуты и завершился победой Свитолиной в трех сетах на тайбрейке в решающей партии. В кульминации встречи Элине пришлось продемонстрировать характер. Она уступала вначале по геймам (2:5), а затем, доведя игру до тай-брейка, там также отпустила соперницу, дав ей большую фору — на смене сторон счет был 5:1 в пользу Путинцевой.

Однако Свитолина выиграла шесть мячей подряд и праздновала победу, забравшую немало нервных клеток у болельщиков украинки. Соперницей Элины в следующем раунде будет француженка Кристина Младенович.

Турнир в Чжэнчжоу проходит с 2014 года. В 2019 году он получил статус Premier и теперь является одним из самых престижных соревнований в так называемой азиатской серии. Элина борется за рейтинговые очки, которые позволят ей попасть в топ-восьмерку по итогам года — в число участниц Итогового турнира WTA.

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 сентября Свитолиной исполнилось 25 лет — Элина поделилась с подписчиками трогательным фото.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

0
Комментарии
3
2
Смешно
16
Интересно
2
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel