14 ноября • обновлено в 13:53
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Свитолина стала вице-чемпионкой Итогового турнира

19.2т
Читать материал на украинском

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина стала вице-чемпионкой Итогового турнира WTA Finals, который проходил в китайском Шэнчьжэне.

25-летней одесситке не удалось отстоять титул действующей чемпионки. Финальный матч против первой ракетки мира Эшли Барти из Австралии завершился со счетом 4:6, 3:6.

Свитолина стала вице-чемпионкой Итогового турнира

Матч начался в невысоком темпе, где обе теннисистки подолгу разыгрывали свои мячи. Свитолина очень глубоко играла в защите, не позволяя Барти контратаковать. 23-летняя австралийка заметно уступала в длинных розыгрышах, но действовала крайне агрессивно, набирая большинство очков винерсами.

При счете 4:4 Свитолина упустила отличный шанс взять брейк, а в следующем гейме сделала несколько невынужденных ошибок и проиграла сет.

Дебют второй партии был за украинкой, которая смогла поменять ситуацию на корте, захватила инициативу и сделала брейк, но развить успех ей не удалось. Эшли достаточно просто взяла подачу Свитолиной.

Барти доставала просто невероятные мячи, и несмотря на брейк украинки в 6-м гейме, перелома в матче не наблюдалось. Напор и мощь первой ракетки мира превосходили атакующие действия нашей соотечественницы и принесли ей заслуженную победу.

Как сообщал OBOZREVATEL, Элина в 1/2 финала на отказе в третьем сете прошла Белинду Бенчич из Швейцарии. Счет встречи на момент остановки матча - 5:7, 6:3, 4:1 в пользу украинки.

На турнире Свитолина победила во всех матчах группы, не проиграв ни единого сета, что позволило ей занять 1-е место в фиолетовой группе.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "WTA" на OBOZREVATEL.

Тема
WTA
5
Комментарии
28
8
Смешно
14
Интересно
35
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Програграла!.Але враховуючи те, що могла і не потрапити у вісімку кращих на Чемпіонат, потім було сумнівно, що вийде з групи, бо жодного фіналу не було в неї в цьому році, то це добрий результат. Ешлі справді намбер Ван, з її то характеристиками фізичними
Показать комментарий полностью
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
Если бы россиянка заняла второе место, Обосс бы написал ,»Россиянка позорно проиграла в финале третьесортного турнира»!
Показать комментарий полностью
Цимельман Филя
Цимельман Филя
Свитолина молодец.Потому, что Свитолина.Если б была Свитолиненко или Свитолинюк никогда б до финала не дошла бы.Русские корни дают о себе знать.
Показать комментарий полностью