15 декабря • обновлено в 17:06
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

"Ночью возникла идея": Свитолина призналась о том, как осуществила мечту с Кличко

Читать материал на украинском

Одна из ведущих теннисисток мира, первая ракетка Украины Элина Свитолина основала благотворительный фонд, целью которого является развитие украинского тенниса и поддержка юных талантов.

Об идее создания нового проекта спортсменка рассказала на встрече с журналистами в Киеве, сообщает корреспондент OBOZREVATEL.

Элина Свитолина

Элина Свитолина

"Идея появилась у меня уже давно, около двух лет назад. Помню, я была в Китае и ночью долго не могла заснуть, строила какие-то планы. На следующее утро проснулась и сразу позвонила своему менеджеру Стефану Гурову, рассказала о своих мыслях. Мы решили создать фонд моего имени, который будет развивать детский теннис в Украине . Таким образом, я хочу отблагодарить Украину за то, что она мне дала", – отметила Свитолина.

По словам знаменитой теннисистки, первый проект фонда уже реализован. Так, в сентябре был организован детский теннисный лагерь. Из 400 заявок от детей младше 12 лет были отобраны 20 наиболее перспективных ребят, для которых организовали неделю тренировок и мастер-классов от известных наставников. По результатам работы лагеря определилась четверка юных теннисистов, которых Элина будет "вести" лично: фонд организует их обучение за рубежом, спонсирует поездки на турниры.

Официальное открытие фонда Свитолиной состоится в субботу, 23 ноября, в Киеве на специальном аукционе.

Как отметили в команде Свитолиной, в качестве лотов аукциона будут представлены личные вещи и аксессуары многих легендарных спортсменов – Владимира Кличко, Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и многих других.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Элина Свитолина рассказала об ожиданиях нового сезона и поделилась планами на Олимпийские игры-2020.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Автор
2
Комментарии
4
4
Смешно
10
Интересно
2
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Туан Фам
Туан Фам
Эля просто молодец. По сути, никто не обязывает её этим заниматься, никто бы не упрекнул её, если бы она не создавала никаких фондов. Но отрадно, что ей не всё равно. Если её участие в этом деле поможет вырасти в хорошего теннисиста одному пацану или девчонке, то это уже будет супер. Если даже нет, но это поможет пару десятков детей оторвать от улицы, дать им шанс, то тоже отлично. От самой Свитолиной жду в 20-м году её первого шлема. Уже пора!
Показать комментарий полностью
Корецький Іван
Корецький Іван
Молодчинка
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги