Бойфренд Свитолиной обыграл россиянина и вышел в финал супертурнира

28,0 т.
Бойфренд Свитолиной обыграл россиянина и вышел в финал супертурнира

Французский теннисист Гаэль Монфис пробился в финал турнира в голландском Роттердаме с призовым фондом €2,098,480. В полуфинале соревнований бойфренд украинки Элины Свитолиной сенсационно обыграл вторую ракетку России Даниила Медведева.

Француз отдал две своих подачи в первой партии, однако затем сумел собраться и сравнять счет по сетам. Монфис сделал два брейка, позволив решить судьбу поединка в третьей партии.

Решающий сет выдался очень напряженным. Парень Свитолиной повел с брейком, однако отдал третий гейм на своей подаче. Тем не менее, французу удалось при счете 4-4 на подачи Медведева повести в счете, а потом хладнокровно подать на сет.

Поединок длился 2 часа 10 минут. На счету Монфиса четыре эйса и пять двойных ошибок. Российский теннисист пять раз подавал навылет и дважды ошибался при подаче.

За главный трофей турнира Монфис поспорит с победителем пары Нишикори – Вавринка.

Гаэль Монфис

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская теннисистка Элина Свитолина не сумела выйти в полуфинал престижного турнира в Дубай. Наша спортсменка в 1/4 соревнований в напряженном трехсетовом поединке уступила экс-первой ракетке мира Симоне Халеп.

НидерландыРоттердамЭлина СвитолинаГаэль МонфисДаниил Медведев