Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Украина оказалась в эпицентре крупнейшего теннисного скандала

21.3тЧитать материал на украинском

Украинские судьи оказались в эпицентре крупнейшего теннисного скандала, связанного с договорными матчами. Вместе с коллегами из Турции и Казахстана арбитры попали под подозрение в получении взяток от ставочных синдикатов.

По информации авторитетного британского издания The Guardian, предполагается, что сидящие на вышках рефери доводили счет матчей до заранее оговоренных значений. Двое судей уже получили дисквалификации, в отношении еще четырех ведется расследование, их имена пока не называются.

Сообщается, что арбитры занимались кортслайдингом – разновидностью ставочной деятельности, использующей задержку между реальным изменением счета матча и его отображением в онлайн-базах данных. Они нарочно задерживали обновление счета в матчах, чтобы их подельники могли делать ставки.

Представитель Казахстана Кирилл Парфенов был пожизненно отстранен от деятельности, предложив коллеге проводить манипуляции со счетом. Позднее хорват Денис Питнер получил годичную дисквалификацию – он регулярно заходил на аккаунт, с которого делались ставки на теннисные матчи.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что первая ракетка планеты серб Новак Джокович сделал скандальное заявление о взятке в России.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги