21 октября • обновлено в 17:09
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Рафаэль Надаль продолжает штурмовать тур

88

Рафаэль Надаль, вплотную подошедший на турнире в Вина-дель-Мар сразу к двум титулам – в одиночном и парном разрядах, в конечном итоге остался без единого.

В одиночке испанец встречался с 73-й ракеткой мира Орасио Себальосом. Если отрешиться от того, что Рафа не выступал в турнирах почти восемь месяцев, то все статистические факторы свидетельствовали не в пользу Себальоса. Во-первых, аргентинец еще никогда не побеждал на профессиональных турнирах (свой единственный предыдущий финал, в Санкт-Петербурге, он проиграл Сергею Стаховскому). Во-вторых, Орасио никогда не наносил поражения представителю первой десятки мирового рейтинга. В-третьих, еще никогда левша не обыгрывал Надаля на грунте. В принципе, достаточно. Но Рафаэль был, все-таки, далек от своих не то что лучших, а даже средних турнирных кондиций. Столкнувшись с вязким упорным соперником, изредка взрывавшимся стремительными ударами, испанец элементарно забуксовал.

Первый сет Надаль выиграл на тай-брейке – 7:6 (7:2), но когда и во втором пришлось вновь выяснять отношения на тай-брейке, Рафа подсел. Он сразу отпустил соперника вперед – 4:6, правда, два мяча отыграл, но следующие два достались аргентинцу, и обладатель 11-ти титулов в серии Большого шлема потерял партию – 6:7 (6:8). А уже в решающей Рафаэль не смог предложить ничего, по-настоящему опасного. Начал-то третий сет неплохо – отнял подачу визави под ноль, но вскоре распрощался со своей, а в десятом гейме, при 4:5, неожиданно подарил оппоненту тройной матч-бол (0:40), который Себальос реализрвал с первой же попытки – 6:4.

- Это сон! Уже одно то, что довелось встретиться в финал грунтового турнира с Надалем, само по себе фантастично, - признался Орасио. – Но выиграть… Воспоминание об этом дне я пронесу через всю жизнь! Мне пришлось трудиться на корте изо всех сил, чтобы соответствовать по уровню Рафаэлю. Но я знал, что смогу это сделать, последнее время мне удалось стать значительно сильнее и физически, и психологически.

- Это был отличный турнир, с моей точки зрения, - сказал Надаль. – Он показал, что я в состоянии показывать хороший теннис. Я сделал все, что мог, что было возможно. Конечно, очень хотелось победить в финале, но, как человек трезвомыслящий, я могу констатировать, что это сделать было невозможно. Я провел далеко не лучший свой матч, и Себальос превосходил меня буквально во всех элементах. Для того, что по-настоящему вернуться, мне еще предстоит проделать очень много работы. Путь, который предстоит пройти, понятен, а это главное. Еще неделю назад я не имел ни малейшего представления, на что окажусь способен, теперь знаю, свои слабые стороны и понимаю, что эти прорехи вполне возможно закрыть. Нужно побольше времени провести на корте в рамках турниров. Колено, к сожалению, дает о себе знать, но я могу играть.

После поражения в одиночке Рафа с Хуаном Монако проиграли и парный финал Паоло Лоренци и Потито Стараче – 2:6; 4:6.

На этой неделе Надаль заявлен на турнир, стартующий в Сан-Пауло. Посеяный под первым номером испнанец, начнет свои выступления со второго круга, где встретится с победителем матча между Рубеном Рамиресом-Идальго и кем-то, вышедшим из квалификации.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel