18 октября • обновлено в 20:16
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Понедельник, как водится, тяжелый

144

Понедельник поставил крест на перспективах украинских теннисистов, выступавших на турнире в Делрей-Бич. В один день, точнее ночь по киевскому времени, мы потеряли и Дениса Молчанова и Александра Долгополова.

Молчанов в последнем раунде квалификации встречался с Эрнестсом Гулбисом (3), который уже успел "отличиться" тем, что нанес поражение Илье Марченко. Оставалась надежда, что Денис сможет расквитаться с сильнейшим латвийским игроком и пройти в основную сетку турнира АТР, чего ему до сих пор сделать не удавалось. В статистических данных киевлянина значится, что он выиграл два профессиональных матча (без учета челленджеров и фьючерсов), однако речь идет о встречах в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса. В самом АТР-туре Молчанов до сих пор ограничивался участием в квалификационных отборах, хотя не единожды вплотную подходил к основе. Как, например, в этот раз в Делрей-Бич.

И дело не только в том, что Денис дошел до финального круга квалификации. Это, конечно, здорово само по себе, но киевлянин замахнулся на большее, выиграв первый сет у Гулбиса – 7:6 (7:4). Реальные шансы у Молчанова были и во второй партии, но Эрнестс сумел на опыте вымучить ее – 7:5. Решающая, также, осталась за латвийцем – 6:4. Опыт, безусловно, сыграл большую роль, но конкретно по ходу матча он выразился в том, что Гулбис значительно лучше отработал на подаче. При чем он усиливал этот игровой элемент по ходу поединка, а Молчанов, напротив, снижал процент попадания с первой. К тому же стал торопиться, рисковать… Наверное, это было правильно, поскольку противник весьма успешно действовал на приеме, но риск провоцировал ошибки. В результате Денис допустил 11 двойных и сделал лишь четыре эйса. Эрнестс же повторил эту статистику с точностью до наоборот – 11 подач навылет и четыре двойные.

Вслед за Молчановым, турнир покинул и пятый сеяный Александр Долгополов. Напомним, после того, как первый номер украинского тенниса получил травму в Мемфисе, были определенные сомнения по поводу оправданности его участия в Делрей-Бич. Впереди два Мастерса (Индиан-Уэллс и Майами), так стоило ли рисковать? Тем не менее, Саша не стал сниматься с соревнований, но и усердствовать в поединке с хорватом Иваном Додигом не стал, проиграв тому всего за 57 минут – 3:6; 3:6. В каждом сете Долгополов потерял по две свои подачи и, что любопытно, позволил Додигу реализовать все брейк-пойнты с первых же попыток. Еще один момент, позволяющий предполагать, что Александр не планировал задерживаться в Делрей-Бич, а собирался поработать над восстановлением физических кондиций в преддверии Мастерсов: он не стал заявляться в пару с Молчановым, хотя раньше ребята, оказавшись на одном турнире, поступали именно таким образом.

На челледжере в Шербурге Сергей Стаховский и Александр Недовесов проиграли в первом круге парного разряда, уступив в упорной борьбе братьям Санчаю и Сончату Ративатанам из Таиланда, посеянных под вторым номером – 3:6; 6:2; 5:10 (чемпионский тай-брейк). В одиночном разряде Сергей и Александр еще не выступали.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel