Украинка Свитолина одержала волевую победу и вышла в финал итогового турнира года

7.5тЧитать новость на украинском

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина эффектно пробилась в финал итогового турнира года - WTA Elite Trophy. Наша соотечественница добыла в Китае в трех сетах волевую победу над британкой Йоханной Контой.

Начало встречи у 22-летней одесситки явно не заладилось. Свитолина без шансов отдала первый сет со счетом 2:6, однако сумела собраться и переломить ход поединка.

Элина блестяще провела вторую партию, буквально деклассировав 10-ю ракетку мира (6:1). В третьем сете оставалось лишь завершить начатое, с чем украинка успешно справилась, победив Конту с общим счетом 2:6, 6:1, 6:4.

Поединок двух сильных теннисисток продлился 1 час 43 минуты. За это время Свитолина записала себе в актив 4 подачи на вылет, реализовав 4 из 8 брейк-поинтов и допустив три двойных ошибки. У британки показатели чуть хуже. Гонта сделала 3 эйса, сумела взять 3/4 брейк-поинтов и совершила 2 двойных ошибки.

В финале Свитолина встретится с одной из самых неудобных своих соперниц - Петрой Квитовой. За последние 3 года девушки 6 раз встречались на корте и в 5 случаях победу праздновала чешка.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Свитолина уверенно обыграла россиянку и вышла в полуфинал итогового тунира года.

Читайте все новости по теме "WTA" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости