Страсти на корте: чем Обама злит жену - WTA - ATP - Барак Обама - Мария Шарапова - Серена Уильямс | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Страсти на корте: чем Обама злит жену

Поговорим о теннисе – виде спорта, который собирает на трибунах спортивных арен тысячи зрителей. Имена сильнейших мастеров большой ракетки всегда были и будут на слуху.

К примеру, уже много лет вызывает восхищение своей игрой россиянка Мария Шарапова, проживающая в США. Кроме того, что она побеждает в различных престижных турнирах, Мария очень обаятельная и соблазнительная, постоянно привлекая внимание мужской части болельщиков. Шарапова зарабатывает не только на корте – теннисистка рекламирует спортивные товары, бытовую технику, одежду, косметику, парфюмерию. И гонорары за это получает неплохие – доходит порой до 14-ти, а то и больше миллионов "зеленых" за год. Благодаря этому она много лет является лидером по доходам с рекламы среди российских спортсменов.

Мария Шарапова попала в десятку престижного рейтинга журнала Vogue. Издатели журнала оценивали лучшие туалеты, в которых знаменитости появлялись на светских мероприятиях. Выделив десять лучших платьев, журналисты отдали Шараповой девятое место среди модных красавиц, отметив платье, в котором Мария блистала в рекламной акции одного из своих спонсоров. А их у неё, самой желанной невесты в мире, предостаточно.

Есть у теннисистки и хобби. Она призналась, что коллекционирует марки. "Когда я еду в какую-либо страну, то обязательно стараюсь приобрести хотя бы одну марку. Надеюсь, что в зрелом возрасте коллекцию обязательно передам детям по наследству", – отметила Маша. Признание Шараповой сыграло на руку Королевскому обществу филателистов, представитель которого заявил, что интерес к маркам, а также членству в их клубе вновь ожил.

* * *

Но не Шараповой единой. Еще одна звезда тенниса, американка Серена Уильямс, призналась, что считает самой сильной женщиной бывшую солистку группы Spice Girls и светскую львицу Викторию Бэкхем. Также Серена поведала о том, какую музыку любит слушать и играть: "Я обожаю Пош. Она моя икона стиля в прическах. Её новый образ просто потрясающий, я уже задумалась о чем-то подобном. Я очень люблю Spice Girls. Я играю на гитаре. Я слушала панк-рок и решила, что тоже хочу играть. Но до классики рока руки пока что не доходили. Люблю Джимми Хендрикса, но играть его музыку трудно. А вот панк-рок – для меня. Это просто", – рассказала Уильямс-младшая.

* * *

Первая леди США Мишель Обама рассказала о самой неприятной привычке своего мужа – президента страны Барака Обамы. "Самое неприятное, когда он обыгрывает меня в теннис. Просто он делает это слишком часто, его невозможно обыграть. Со временем это начало немного меня раздражать", – приводит слова первой леди издание Tennis.

* * *

К форме, в которой теннисисты выходят на корт, существуют определенные требования, сдерживающие полет фантазии производителей. Зато тренировочные футболки, выпускаемые гигантами спортивной индустрии, дают волю творчеству и поэтому получаются они намного интереснее. Особенно в этом плане преуспела компания Adidas. В прошлом сезоне одним из лозунгов на тренировочных футболках была фраза "All in", причем для каждого из своих подшефных игроков фирма выпускала персональную одежду: для Иванович это было "Ana is all in", для Кириленко – "Maria is all in", для Кырсти – "Sorana is all in" и т.д. Пояснение для тех, кто не в курсе: фраза "Аll in" пошла из покера и означает "поставить на кон все, что имеешь". А еще годом раньше практически все члены команд, связанных с Adidas, носили футболки с другой надписью – "Adi does", или "Адидас делает".

* * *

В сезоне 2014 года адидасовские составители лозунгов для футболок пошли еще дальше. Энди Марей "засветился" на тренировках в Мельбурне с новым лозунгом от Adidas. Надпись на его футболке гласила "Kiss my adidas", что очень созвучно с одной известной фразой на английском "Kiss my ass". В переводе это означает "Поцелуй меня в ж**у". Примечательно, что Марей относится к числу тех теннисистов, которых судьи частенько наказывают за нецензурные выражения на корте.

* * *

Турниры "Большого шлема" платят своим участникам приличные призовые, но за нарушения правил штрафуют также на приличные суммы. Наказать долларом могут за что угодно: за поломку ракеток, нецензурную брань, незаконные тренерские подсказки и много другое. Вот несколько примеров. Американец Райан Уильямс расстался с 3,5 тысячами долларов за три нарушения. А Эрнест Гулбис за две поломанные ракетки заплатил 3 тысячи. Любопытно, что штрафы, как и призовые, из года в год растут. В 2012 году за вдвое больше поломанных ракеток Маркоса Багдатиса оштрафовали "всего лишь" на 1250 долларов. А некоторые проступки, даже если и не сопровождаются денежным наказанием, очень не нравятся публике. Вероятно, у Давида Феррера несколько поубавилось поклонников, когда они увидели, как теннисист бесцеремонно, будто неживой предмет, отодвинул в сторону судью на линии, чтобы повесить на спинку стула полотенце.

* * *

Напоследок о наших соотечественниках замолвим слово. 17-19 июля Александр Долгополов, Сергей Стаховский и компания в рамках Кубка Дэвиса сыграют против сборной Польши, которая в первом раунде дома обыграла литовцев (3:2). Летний матч также пройдет в Польше, а на кону – место в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Напомним, сборная Украины пока ни разу в своей истории не играла в топ-16 команд планеты.

Читайте все новости по теме "WTA" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги