ЭкономикаШоу

Демоны страсти: самые знаменитые лесбиянки в теннисе

7.8т

Если раньше королевы кортов старались скрывать свой "розовый" интерес, то теперь заявляют о нем во весь голос, считая, что в такой любви нет ничего дурного.

О француженке Амели Моресмо в свое время писали и говорили очень много. При подаче она посылала мяч со скоростью 180 км/час, да и внешне широкоплечая и мускулистая спортсменка производила неординарное впечатление. Но куда больший интерес публики вызывали отнюдь не теннисные таланты Амели, а однажды сделанное ею публичное признание: "Я – лесбиянка".

Как-то, находясь на соревнованиях в Мельбурне, Моресмо решила – лучше раз и навсегда объясниться, чем всякий раз узнавать о себе домыслы репортеров. Тем более, что на многие турниры она все равно открыто приезжала со своей "подружкой" – 31-летней Сильви Бурдон, с которой познакомилась с ней в ноябре 1998 года. Судя по всему, именно тогда дамочки и влюбились друг в друга. Вскоре Моресмо переехала из Парижа на Лазурный берег, а спустя два месяца блеснула на кортах австралийской столицы, дойдя до финала.

"Это Сильви убедила меня открыто заявить о наших чувствах, – рассказывала на встрече с журналистами Моресмо. – Она не хотела, чтобы ложь мешала нам нормально жить. Да и смешно отрицать очевидное".

Впрочем, как считают другие сторонницы однополой любви, далеко не все из них "ушли" в лесби осознанно. Жизнь в разъездах, постоянная, от заката до рассвета, "пахота" на корте, тренировки и соревнования каждый день, а вокруг одни и те же лица – круг общения спортсменок весьма ограничен – вот и заводят леди романы с подобными себе. Многие "розовые" теннисистки так и оправдываются, дескать, колесим по странам и континентам, зарабатывая себе на жизнь.

Между тем сторонницы нетрадиционных связей в последнее время разошлись не на шутку. Молоденькие девственницы рискуют стать их жертвами – если не на корте, то в раздевалке. Основательница профессионального женского тура, знаменитая Билли-Джин Кинг (шесть Уимблдонов, четыре US Open, один "Ролан Гаррос") – видная феминистка и активистка лесбийского движения. В свое время вокруг её имени разразился нешуточный скандал. Роман Билли-Джин с молоденькой секретаршей Мэрилин Барнетт закончился плачевно – узнав о том, что теннисистка изменяет ей с другой, Мэрилин наложила на себя руки, обставив все таким образом, чтобы в убийстве обвинили именно Кинг. И хотя последней все же удалось оправдаться, судебный процесс нанес непоправимый ущерб её репутации.

А кто в теннисном мире не слышал имени Мартины Навратиловой! На её счету больше побед, чем у Кинг. Одних призовых она заработала более 20 миллионов долларов. Что же касается интимных викторий… Поначалу никто и не подозревал, что Мартине уготована роль преемницы Кинг на посту главной теннисной шалуньи. Родилась Навратилова в Чехословакии, но со временем перебралась в США. Говорят, что на личном счету чемпионки не только множество громких турнирных триумфов, но и более 50 любовных побед. В числе её знаменитых "жертв" – гольфистка Сандра Хэйни, писательница Нэнси Либертман, "Мисс Техаса" Джуди Нильсен…

После ухода Мартины из большого спорта её розовая корона перешла к чемпионке Уимблдона-1994 Кончите Мартинес. Испанку не раз заставали в тот момент, когда она пыталась совратить в раздевалке какую-нибудь симпатичную дебютантку. И это при том, что она уже не один год жила с Джиджи Фернандес! Однажды пуэрториканка решила отплатить изменщице той же монетой, но Мартинес пришла в ярость, избив свою возлюбленную.

Неукротимый темперамент Кончиты уже стал притчей во языцех. Так, темнокожая американка Венус Вильямс призналась однажды, что старается не заходить в душ, когда соседнюю кабинку занимает любвеобильная испанка. Возможно, предполагая, в какую среду попадут его дочери, отец сестер Вильямс с самого детства воспитал в них антипатию к сексуальным меньшинствам.

Первыми же, кто начал путешествовать с родителями, были теннисные вундеркинды Трейси Остин (первая ракетка мира 1980 года) и Андреа Яттер (финалистка Уимблдона и чемпионата Австралии). Мисс Остин всегда заходила в раздевалку вместе с дочкой и ждала, пока Трейси примет душ и переоденется, а на удивленные взгляды взрослых она не обращала внимания.

Поколение теннисисток 90-х взрослело под зорким взглядом родственников Штеффи Граф, Моники Селеш, всегда державших за руку отцов, сестер Малеевых, путешествовавших с мамой. Всем семейством колесили по свету Мартина Хингис, Анна Курникова, те же сестры Вильямс…

Недавно ученые пришли к выводу, что женский теннис – самая сексуальная из спортивных дисциплин, поскольку именно здесь используются наиболее сексапильные наряды. Стоило первой ракетке мира, швейцарке Мартине Хингис, наклониться за мячом, как трибуны испускали тяжелые вздохи.

Специалисты утверждают, что теннисные поединки с участием женщин вызывают в организме мужчин не только повышенное содержание половых гормонов, но и чаще, чем что-либо иное в мире спорта, заставляет этих демонов страсти "играть". Однако, как выясняется, частые прыжки и выпады, рваный бег, вращательные движения корпуса стимулируют выработку половых гормонов и у отдельных дам.

Так что современный теннис – это не просто спортивная игра, но и нечто большее…

Читайте все новости по теме "WTA" на Обозревателе.

Наши блоги