14 октября • обновлено в 06:54
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Шербургские поединки

104

Еще вчера (правда, совсем поздно) на челленджере в Шербурге второй номер украинского тенниса Сергей Стаховский провел свой матч первого круга. Соперником киевлянина был Дамир Джумхур. 20-летний босниец, хоть и получил статус профессионала в 2011-м году, больших высот не стяжал – до сих пор не мог преодолеть границу второй сотни профессионального рейтинга. А в Шербург приехал в ранге 221-й ракетки мира.

С Дамиром Стаховский справился не то, что бы без проблем, но и без больших сложностей – 7:6 (7:5); 6:2. А уже сегодня Сергею выходить на площадку против 31-летнего француза Николя Маю. Впрочем, и это сражение запланировано на поздний вечер, так что у киевлянина будет достаточно времени для того, чтобы восстановиться после вчерашнего матча затянувшегося почти до полуночи. Однако и в этом случае опасность, которую представляет из себя Маю, не снижается.

Француз сейчас занимает лишь 151-е место в рейтинге (его высшее достижение за карьеру – 40-я позиция), однако так вышло потому, что в начале октября прошлого года он получил травму и мог принимать участия в турнирах. Вот его рейтинг и посыпался с 68-го места – на 151-е. А реальный потенциал Николя выше, где-то на уровне того же Сергея. Так что матч стоит ожидать равным.

Еще одна деталь, Шербург стал первым турниром для Маю после паузы, вызванной травмой. С одной стороны это означает, что он изголодался по теннису и будет яростно сражаться за каждое очко (тем более на домашних кортах!), а с другой – трудно понять, в какой турнирной форме он сейчас находится. Поединок первого круга у своего соотечественника Максима Тексье Маю выиграл в двух сетах – 6:4; 7:6 (9:7). Вроде бы, забуксовал в концовке, но, как оно там на самом деле…

Пока Стаховский готовится к вечерней встрече, матч первого круга провел Александр Недовесов. Крымчанин встречался с венгром Мартоном Фксовичем, которого, по идее, должен был обыгрывать. Правда, соперник успел прибиться к кортам, пройдя через квалификацию, но общий класс у Недовесова, безусловно, выше. А физическое состояние оказалось ниже.

С самого начала матча Сашу стала подводить подача. Он очень редко попадал с первой, на второй не столько бил, сколько просто вводил мяч в игру, поэтому в его геймах постоянно возникали опасные моменты. По ходу первого сета Недовесову пришлось в общей сложности отыгрывать шесть брейк-пойнтов. С пятью он справился, а одну подачу, все-таки, потерял. Произошло это в четвертом гейме, сразу после того, как Александр сделал брейк Мартону, так что венгр просто восстановил равновесие.

После семи сыгранных геймов средний показатель попаданий с первой у Недовесова составлял 33%! Но он как-то умудрялся защищать свои подачи и довел дело до тай-брейка. Там Фуксович сразу оторвался – 5:3, но Саша сравнял и даже вышел вперед – 6:5, однако удержать преимущества не смог и потерял партию – 6:7 (7:9).

Что-то у него явно было не в порядке. Эти опасения подтвердились во втором сете, когда, уступая 2:4, Недовесов решил отказаться от продолжения матча.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel