22 октября • обновлено в 23:31
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Первый бой Рафаэля Надаля

95

Рафаэль Надаль провел свой первый профессиональный матч после почти 8-месячного вынужденного турнирного бездействия.

Испанец так долго откладывал свое возвращение в тур, что возникли серьезные опасения по поводу его готовности продолжать свою профессиональную карьеру. Травмированные колени уже не единожды вынуждали Рафу брать тайм-ауты, он перенес несколько операций, наверное, уже никто и не вспомнит теннисиста без бандажной повязки на ноге… Но он всегда возвращался.

Проиграв в прошлом году во втором круге Уимблдона Лукасу Росолу, Надаль взял самую длинную паузу. При этом, он не стал ложиться на стол к хирургу, поскольку после детального исследования врачи пришли к выводу, что левое колено игрока неоперабельное. Оставался шанс на естественное восстановление, отсюда и столь значительный перерыв – за меньшее время без нагрузок сустав просто не успел бы прийти в относительную норму.

У нас нет точных данных, но из различных источников известно, что к нормальному тренировочному процессу Надаль приступил только в декабре прошлого года. Конечно, он поддерживал физическую форму, даже появлялся периодически на кортах, проводя мастер-классы для детей, но нагрузки были очень дозированы и щадящие. Рафаэль планировал вернуться на Открытом чемпионате Австралии, однако в конце декабря перенес вирусное заболевание, которое сорвало подготовительный период и ослабело организм. Было принято решение не рисковать, поэтому возвращение экс-первой ракетки мира состоялось только на этой неделе, после первого Шлема сезона, после Кубка Дэвиса

Будучи первым сеяным в одиночном разряде турнира проходящего в чилийском Вина-дель-Мар, Рафа пропускал матч первого круга и статровать будет только сегодня.. Уже нынешней ночью он выйдет на площадку против аргентинца Федерико Делбониса, прошедшего сито квалификационного отбора, а в первом раунде обыгравшего соотечественника Гуйдо Пеллу.

Делбонису 22 года. В рейтинге он занимает 128 место, накануне выиграл челленджер в Колумбии, так что к соревнованиям готов очень неплохо. Соответственно, будь даже Рафаэль на полном ходу, легким такого соперника назвать никак нельзя. Особенно на ранней турнирной стадии. Тем более, что мотивированности у у Федерико хоть отбавляй – есть реальная возможность нанести поражение живой легенде тенниса. Нет сомнений в том, что аргентинец выложится по полной программе.

Впрочем, Надаль, также, пойдет сегодня в бой не без соревновательной подготовки. Минувшей ночью (опять-таки, по киевскому времени) он вместе с Хуаном Монако провел парный матч против Франтишека Чермака и Лукаша Длуги. Сражение для испано-аргентинского дуэта прошло удачно. Во-первых, Рафа и Хуан одержали убедительную победу над очень сильными парниками – 6:3; 6:4, а, во-вторых, Надаль испытал в боевых условиях свое колено и остался доволен проверкой.

Конечно, в парных матчах нагрузки ниже, чем в одиночке, да и схема передвижения по площадке иная, поэтому проводить полные параллели не совсем корректно, но, все-таки, первый шаг на пути возвращения в профессиональный тур Рафаэль сделал.

- Это так здорово: снова играть в турнире! Даже не думал, что буду настолько счастлив, - поделился своими ощущениями испанец. – В матче была прекрасная атмосфера, мне было очень комфортно выступать вместе с моим другом Хуаном Монако. Конечно, я пока не могу с полной уверенностью судить о степени моей готовности к соревнованиям в одиночном разряде, так как в парном разряде нет необходимости проделывать такой большой объем физической работы. Посмотрим, что будет в одиночке, но пока я всем доволен.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel