23 октября • обновлено в 11:24
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

НеДОЛГО словаки радовались

279

Александр Долгополов выровнял ситуацию в матче розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными командами Украины и Словакии. Первый номер нашей команды нанес поражение лидеру гостей Лукашу Лацко – 3:6; 6:3; 6:2; 6:1.

Утренняя встреча третьего игрового дня началась нервно. Соперники действовали несколько неряшливо. Но понять можно обоих – от результата этого поединка зависело многое. Лукаш мог принести своей стране досрочную победу, Александр дрался за право нашей национальной сборной продолжить матч и побороться в решающей схватке за право продолжить выступления в Первой группе Евро-Африканской зоны с прицелом на выход в плэй-офф Мировой группы.

Поединок начался разменом геймов: сперва брейк сделал Долгополов, но Лацко сразу же восстановил статус-кво, отобрав подачу нашего соотечественника. Затем последовал крайне неприятный шестой гейм, в котором киевлянин неожиданно отпустил соперника в отрыв. Саша как-то внезапно, совершенно не по ситуации, потерял еще одну подачу (2:4), и словак почувствовал себя увереннее. Насколько это было возможно в контексте проходящей встречи. Дело в том, что Лукаш явно уступал в мастерстве Александру, но до поры до времени сохранял более высокую концентрацию и допускал меньше ошибок. Впрочем, Долгополову свойственно расходовать некоторое время для того, чтобы войти в матч. Сейчас повторялось, то, что бывало и прежде: украинский спортсмен не столько подбирал ключики к оппоненту, сколько искал свой оптимальный ритм. Лацко прекрасно понимал ситуацию, но изо всех сил пытался выбить визави из равновесия. Однако к концу сета положение дел на корте уже изменилось – инициатива плотно перешла к Долгополову, словаку оставалось уповать лишь на аккуратные стабильные действия и силу подачи.

В принципе, даже эту партию Александр мог не отдавать сопернику. В девятом гейме на подаче Лукаша завязалась очень острая борьба: Лацко повел 40:15, но Долгополов отыграл оба сет-бола, и начались изнурительные качели. Девять раз счет становился "ровно", Саша имел четыре брейк-пойнта, столько же защитил сет-болов, но пятый словак, все же, сумел реализовать – 6:3.

Быть может, это прозвучит выспренно, но происходящее вызвало определенные аналогии с битвой у Бородино. Долгополов измотал противника в ожесточенной схватке, не стал сам драться до последнего, отдал партию, но следующую начал своей подачей. Потеря сета только раззадорила киевлянина, который категорически не хотел отдавать встречу, а вот словак, похоже, истратил все резервы, стараясь действовать на одном уровне и в одном темпе с Сашей. Долгополов превратился в безукоризненную боевую машину, которую не случайно опасаются даже лидеры профессионального тура. Лукашу просто нечего было противопоставить свирепому ураганному натиску лидера украинской сборной. Лацко, конечно, старался изо всех сил, но прыгнуть выше головы не получилось. Долгополов планомерно разрушал все нехитрые, сооруженные впопыхах, тактические бастионы оппонента, захватил контроль над всем кортом и, словно гвозди, вбивал мячи в половину площадки соперника. Территориальное и игровое преимущество сняли внутреннее напряжение и теннис в исполнении Александра с каждым розыгрышем становился все лучше.

После сложностей, возникших в первом сете, Долгополов преобразился и буквально смел Лацко с кременчугской арены – 6:3; 6:2; 6:1!

2:2 – общий счет в матче, а на площадку, тем временем вышли Илья Марченко и Андрей Мартин.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Кубок Дэвиса" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel