Лучшая теннисистка Украины за 22 минуты вышла в финал престижного турнира, установив рекорд

9.7тЧитать новость на украинском

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в финал престижного турнира серии Premier 5 в Риме с призовым фондом в 3 млн евро. Соперница украинки Гарбинье Мугуруса отказалась от борьбы спустя 22 минуты после начала матча.

В первом сете, проигрывая со счетом 1:4 испанка вызвала на корт доктора и после консультации приняла решение завершить борьбу, указав официальную причину - травма шеи.

"Я очень рада, что сыграю в финале. Мугуруса - действующая чемпионка Roland Garros, этот турнир уже скоро, поэтому это тяжелая ситуация для нее. Я все еще немного в шоке. Желаю ей скорее восстановиться", - заявила Свитолина после окончания встречи.

Благодаря выходу в финал украинка гарантировала себе первое место в чемпионской гонке сезона в WTA с новой недели и новый личный рекорд в мировом рейтинге. Напомним, в текущем сезоне Свитолина взяла титулы на соревнованиях в Тайбэе, Дубае и Стамбуле.

В дебютном финале в Италии Элина встретится с Симоной Халеп, которая на прошлой неделе выиграла титул на турнире Premier Mandatory в Мадриде. Счет в личном противостоянии с румынкой: 2-0 в пользу Симоны. Халеп оформила две победы на харде: в 2013-м году на турнире в Болгарии, и в 2014-м - в рамках матча Кубка Федерации.

 Ранее Свитолина сотворила громкую сенсацию, одержав историческую победу

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости