Финал Australian Open завершился грандиозной сенсацией

32.4т Читать новость на украинском

Американка Серена Уильямс сенсационно потерпела поражение в финале Australian Open. В решающей встрече лучшая теннисистка мира в невероятно напряженном матче уступила немке Анжелике Кербер.

Шестая ракетка планеты провела фантастическую игру и заслуженно победила именитую оппонентку в трех сетах - 6:4, 3:6, 6:4. В последний раз Уильямс проиграла финал "Большого Шлема" 5 лет назад - в 2011 году она уступила на US Open.

Кербер роскошно начала встречу. С самого старта она играла активно, наносила "глубокие" удары, стараясь максимально давить на Серену и заставлять её двигаться. Уильямс в свою очередь нервничала, допуская несвойственные ей ошибки.

Во второй партии американка прибавила. Она агрессивнее отвечала на активность немки, явно пытаясь переломить ход встречи. Но в итоге решающий сет вновь оказался за представительницей Германии, сумевшей сломить гегемонию Уильямс.

Это была седьмая дуэль Серены против Кербер. В предыдущих шести матчах американка выигрывала пять раз и лишь единожды уступала немке.

Напомним, лучшие теннисты Украины феерически стартовали на Australian Open, однако вылетели по ходу турнира, не дойдя до поздних раундов.

Читайте все новости по теме "Australian Open" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости