Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Юбилеи и сенсации Мадрида: Уильямс, Шарапова, Макарова…

181

Завершившийся в воскресенье женский турнир Mutua Madrid Open – это не только 50-я победа Серены Уильямс, добытая в финале с Марией Шараповой, но и возвращение Виктории Азаренко, сенсации от Мэдисон Кейс и Екатерины Макаровой и многое другое.

События девятидневных состязаний в Мадриде – в дневнике корреспондента "СЭ".

Суббота, 4 мая

18-летняя москвичка Юлия Путинцева, уже год выступающая под флагом Казахстана, обыгрывает в квалификации полуфиналистку прошлогоднего Mutua Madrid Open Люси Градечку и чемпионку турнира-2010 Араван Резаи и выходит в основную сетку. Седьмая "сеяная" Сара Эррани обыгрывает Урсулу Радванску – 6:3, 6:1.

Воскресенье, 5 мая

Юбилеи и сенсации Мадрида: Уильямс, Шарапова, Макарова…

18-летняя американка Мэдисон Кейс, проигравшая в финале квалификации, в последний момент заменяет в основной сетке заболевшую Тамиру Пасек и наносит сокрушительное поражение чемпионке Roland Garros-2011 Ли На – 6:3, 6:2.

"За 10 минут до начала матча я сидела на кушетке и делала домашнее задание по алгебре, и тогда получила сообщение о том, что нужно готовиться и выходить на корт. Я и подумать не могла, что буду играть, и это здорово помогло, – сказала Кейс после матча. – Вышла на корт, появился адреналин, и я смогла победить".

Серена Уильямс, испытав трудности в первом сете, обыгрывает Путинцеву – 7:6 (7:5), 6:1, а ее старшая сестра Винус снимается с турнира из-за травмы поясницы. Елена Веснина получает повреждение и отказывается от продолжения встречи с Марион Бартоли.

Понедельник, 6 мая

Юбилеи и сенсации Мадрида: Уильямс, Шарапова, Макарова…

Третья ракетка мира Виктория Азаренко проводит свой первый матч после почти двухмесячного перерыва, связанного с травмой голеностопа. Встреча с Анастасией Павлюченковой, прибывшей в Мадрид после турнирной победы в Португалии, растягивается на 2 часа 14 минут и получается очень напряженной.

Россиянка не использует три сетбола на тай-брейке первой партии и еще три при счете 6:5 и 40:0 во второй – и в итоге терпит поражение 6:7 (8:10), 6:7 (3:7).

Мария Шарапова начинает выступление на турнире с непростой победы над румынкой Александрой Дулгеру – 7:5, 6:2.

В матче второго круга британка Лора Робсон, взяв 10 из 11 последних геймов, наносит сокрушительное поражение четвертой "сеяной" Агнешке Радванске 6:3, 6:1 и одерживает первую в своей карьере победу над игроком Top-5.

Вторник, 7 мая

В российском дерби Светлана Кузнецова побеждает Надежду Петрову – 7:6 (7:2), 4:6, 6:4, а Мария Шарапова громит Кристину Макхэйл – 6:1, 6:2 – в полуночном поединке.

Среда, 8 мая

Юбилеи и сенсации Мадрида: Уильямс, Шарапова, Макарова…

Екатерина Макарова наносит Виктории Азаренко первое поражение в соревновательном поединке в 2013 году и прерывает 18-матчевую беспроигрышную серию белорусской теннисистки.

Отдав первый сет с разгромным счетом 1:6, россиянка не унывает и наносит двукратной чемпионке турниров "Большого шлема" ответный удар. В третьем сете 24-летняя москвичка берет пять геймов подряд со счета 1:3 и празднует победу (свою первую над игроками Top-3) – 1:6, 6:2, 6:3.

"Первый сет был для меня очень тяжелым, – признается Макарова. – Выйдя на корт, я играла совсем не так, как мне хотелось бы. Потом я разозлилась, и это помогло мне перенастроиться и изменить свою игру.

Перед поездкой в Мадрид у меня было хорошее предчувствие. Я провела пару хороших матчей в Кубке федерации, это придало мне уверенности. К тому же корты в Мадриде довольно быстрые".

"Я должна отдать должное Екатерине. Она играла очень хорошо, – отмечает, в свою очередь, Азаренко. – Я давно не играла и давно не проигрывала. Но такое иногда происходит. Рано или поздно первое поражение должно было случиться. Сейчас я хочу только одного – лучше выступить на следующем турнире".

В матче третьего круга Светлана Кузнецова, ведя 1:0 по сетам и с брейком во втором – 1:0, терпит поражение от 6-й ракетки мира Ангелики Кербер – 6:3, 4:6, 5:7.

Юбилеи и сенсации Мадрида: Уильямс, Шарапова, Макарова…

"Матч мог завершиться как угодно, – отмечает немецкая теннисистка. – Я более агрессивно провела два-три розыгрыша в концовке, и это в итоге стало определяющим".

Четверг, 9 мая

Серена Уильямс, выиграв 10 из 11 геймов со счета 2:3 в первой партии, побеждает Марию Кириленко – 6:3, 6:1. Екатерина Макарова вслед за Викторией Азаренко обыгрывает и Марион Бартоли – 6:3, 6:2. Мария Шарапова, отразив два сетбола во втором сете, берет верх над Сабиной Лисицки – 6:2, 7:5.

Юбилеи и сенсации Мадрида: Уильямс, Шарапова, Макарова…

А английское издание Daily Mail публикует фотографии российской суперзвезды с 21-летним болгарином Григором Димитровым, сделанные во время вечерней романтической прогулки.

Пятница, 10 мая

Анабель Медина Гарригес, включенная в Книгу рекордов Гиннесса как имеющая больше всех титулов (10) на грунте из действующих теннисисток, едва не одерживает победу над Сереной Уильямс.

Во второй партии опытнейшая испанка навешивает первой ракетке мира "баранку" (подобное случается с американкой лишь в седьмой раз в карьере), а в третьей ведет 4:2, а также оказывается в двух очках от победы (15:30 при счете 4:5 на подаче Уильямс), но все же уступает грозной оппонентке. Серена выигрывает матч со счетом 6:3, 0:6, 7:5 за 2 часа 14 минут.

"Это была битва, – говорит она на пресс-конференции. – Во втором сете я, конечно, не сделала ровным счетом ничего, и это придало сопернице уверенности, и в третьей партии она заиграла гораздо лучше. Я не знаю, что случилось, но меня словно не было на корте, ноги не работали. Но это был показательный сет. Я продемонстрировала многим юниорам, как не надо делать".

Юбилеи и сенсации Мадрида: Уильямс, Шарапова, Макарова…

"По ходу второй партии я задумывалась о том, что могу выиграть со счетом 6:0, и мне было интересно, скольким игрокам удавалось навесить Серене "баранку", – признается Медина Гарригес. – Я была уверена, что таких немного. Понятно, что уровень ее игры упал, но и мне нужно было выиграть. Я сделала это. И теперь это войдет в историю".

В свою очередь, Мария Шарапова без особого напряжения переигрывает Кайю Канепи – 6:2, 6:4 и в своей фирменной манере вместо автографа с улыбкой пишет на камере послание для прославившегося на весь мир папарацци: "Как же ты поймал нас?".

Екатерина Макарова без особых шансов уступает Саре Эррани – 3:6, 1:6, а четвертая путевка в полуфинал достается Ане Иванович.

Суббота, 11 мая

Юбилеи и сенсации Мадрида: Уильямс, Шарапова, Макарова…

Мария Шарапова переигрывает в полуфинале Ану Иванович (6:3, 6:4) и одерживает 500-ю победу в своей профессиональной карьере.

"Это знаковое число, – говорит вторая ракетка мира. – И я горжусь этим". Российская теннисистка продлевает свою беспроигрышную серию на грунте до 21 матча и выходит в свой юбилейный, 50-й финал.

Серена Уильямс выигрывает у Сары Эррани не только полуфинальный поединок Mutua Madrid Open, но и спор о количестве побед в сезоне-2013: в Мадрид обе теннисистки приехали, имея на своих счетах по 25, а к полуфиналу подошли с показателем "29".

Юбилеи и сенсации Мадрида: Уильямс, Шарапова, Макарова…

Анастасия Павлюченкова и Люси Шафаржова побеждают в финале парного турнира Кару Блэк и Марину Эракович (6:2, 6:4) и завоевывают свой второй совместный титул и первый на состязаниях категории Premier Mandatory.

"Мы так счастливы! Я уже танцую и пою, – признается россиянка сразу после матча. – Это потрясающе. Это очень важная победа для нас. Мы так много работали и показывали хороший теннис вместе, и вот, наконец, выиграли такой крупный турнир".

Воскресенье, 12 мая

Юбилеи и сенсации Мадрида: Уильямс, Шарапова, Макарова…

В главном матче турнира сходятся первая и вторая ракетки мира, и Серена Уильямс за 1 час 18 минут одерживает 12-ю подряд победу над Марией Шараповой – 6:1, 6:3.

Она защищает свой титул, завоеванный год назад, и сохраняет за собой первое место в рейтинге WTA. Mutua Madrid Open-2013 становится юбилейным, 50-м турниром, выигранным американкой.

Она – десятая теннисистка в истории, имеющая более 50 титулов, и попадает в компанию с такими игроками, как Моника Селеш (53), Вирджиния Уэйд (55), Линдсэй Дэвенпорт (55), Билли Джин Кинг (67), Ивонн Гулагонг (68), Маргарет Корт (92), Штеффи Граф (107), Крис Эверт (154) и Мартина Навратилова (167).

"Это здорово! – говорит Уильямс-младшая. – Кто знает, сколько еще титулов я смогу завоевать. Я просто живу настоящим и стараюсь использовать каждую возможность".

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги