23 октября • обновлено в 06:48
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Стаховский потерпел фиаско в Марселе

130

Сергей Стаховский, попавший в основную сетку турнира в Марселе с призовым фондом 528 135 Евро, сегодня встречался с Николаем Давыденко. Неудачно.

Россиянин - соперник сложный. Он, конечно, уже потерял свою сумасшедшую скорость, которая еще не так давно ставила в тупик Роджера Федерера, но все способен в отдельных розыгрышах показывать былой класс. А мяч он, по-прежнему, способен держать в игре долго, и умение проводить острые комбинации никуда не ушло.

С Николаем Сергей ранее встречался трижды. Проиграл два матча (на Кубке Кремля в 2004-м и в Цинциннати в 2011-м), но последний (Уинстон-Салем в 2011-м) записал в свой актив.

В Марселе Давыденко сразу сделал сопернику брейк (2:0), но Стаховский немедленно вернул россиянину "подарочек". Наступил момент шаткого равновесия, свою подачу необходимо было забирать во что бы то ни стало, но вместо этого Сергей нарвался на брейк-пойнт, на котором допусти двойную ошибку (1:3). Шанс восстановить равновесие у киевлянина появился в седьмом гейме, но реализовать брейк-пойнт не удалось, а в следующей игре Николай отобрал еще одну подачу оппонента – 6:2.

Впрочем, второй сет начался уже под диктовку Стаховского. Он сходу сделал брейк (1:0) и хотя имел еще несколько возможностей отобрать чужую подачу, довольствовался одним этим – 6:4. Но главное, что партию взял. Вот только инициатива понемногу от него ускользала.

Расплата наступила в четвертом гейме решающего сета. Давыденко заработал брейк-пойнт, Стаховский подал со второй и сумел завязать затяжной розыгрыш, однако россиянин сумел увидеть брешь в обороне визави и забил навылет по линии – 3:1.

Восстановить статус-кво киевлянину не удалось. Более того, в восьмом гейме он допустил две невынужденные ошибки подряд и на этом одиночный разряд в Марселе для него закончился – 2:6.

Напомним, что на прошлой неделе Сергей не смог преодолеть квалификацию в Роттердаме.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel