18 октября • обновлено в 00:27
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Кубок Дэвиса. Долгополов разгромил Мартина

295

Первый поединок розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными Украины и Словакии, в котором встречались Александр Долгополов и Андрей Мартин, завершился убедительной победой нашего соотечественника. Впрочем, иного результата ожидать и не стоило.

Когда-то давно они уже встречались на турнире серии челленджер, и тогда словак одержал победу. Но тут ключевое слово "давно". С тех пор Мартин не слишком прибавил в качестве своей игры, а Долгополов вошел в элиту профессионального тенниса. Недаром перед выходом на корт Саша отметил, что просто не имеет права на поражение, учитывая свой статус топ-игрока. К тому же, киевлянин только вернулся в национальную сборную после длительного отсутствия, и к статусу добавились определенные моральные обязательства.

Первый сет Долгополов начал брейком и далее события полностью развивались под диктовку нашего игрока. Только в шестом гейме, когда Александр же вел 4:1, возник первый опасный момент на подаче украинца. Словак заработал брейк-пойнт, однако, реализовать его возможности не представилось – Долгополов мгновенно собрался и расставил точки над "i" - 5:1. Довести дело до победы в партии труда не составило – 6:2.

С аналогичным счетом завершился и второй сет, но Саша, все-таки, потерял одну свою подачу. Такое часто случается, когда играешь против соперника, который откровенно слабее тебя. Чувствуя значительное преимущество, сложно заставить играть себя с высокой отдачей. Нет-нет, да и позволишь себе расслабиться, либо вместо надежного выигрышного удара затеешь какую-нибудь сложную комбинацию, чтобы доставить удовольствие публике… Долгополов, в принципе, исповедует зрелищный рискованный теннис, да и зрителей всегда с удовольствием радует, а тут такой шанс – в родных стенах, при полной уверенности в победе… Отчего бы и не пошалить немного. Тем более, что во второй партии, не взирая, на трюкачество, настоящей опасности не возникло. Те же – 6:2.

Зато третий сет едва не оказался под угрозой. Сделав брейк в первом же гейме, Александр не стал накапливать значительное превосходство в счете, а решил надежно довести дело до конца без расходования лишних сил и немного ослабил прессинг в геймах Мартина. А словак, терять которому уже было нечего, бросился в бой со всей отчаянностью, на которую только был способен. Такое тоже часто случается. Иногда теннисист, проигрывающий сопернику по всем статьям, сникает и безропотно отдает матч, но, бывает, что именно в самый критический момент начинает рисковать, бить наотмашь… Если не погасить подобный порыв в зародыше, то можно и упустить контроль над ситуацией. Саша, которому банально неинтересно было побеждать столь легко, позволил Андрею провести несколько удачных розыгрышей и у того вдруг все стало получаться. Словак стал попадать из самых невозможных положений, и матч слегка забуксовал.

Долгополов вышел подавать на матч при счете5:4. Гейм растянулся на 14 розыгрышей, пять раз Мартин зарабатывал брейк-пойнты и смог последний реализовать бэкхэндом по линии – 5:5! Саша опомнился, не откладывая дело в долгий ящик, вырвал еще одну подачу оппонента (6:5) и завершил сражение с 12-й игре, хотя и там пришлось отыгрывать брейк-пойнт – 7:5.

Чистая победа. А немного волнения в концовке встречи даже пошло на пользу болельщикам, подпитав их эмоциями и взбодрив перед следующим поединком, в котором Сергею Стаховскому будет противостоять Лукаш Лацко. Здесь все будет сложнее.

Александр Долгополов – Андрей Мартин – 6:2, 6:2, 7:5

Читайте также:

Стаховский: главное, чтобы матч закончился в нашу пользу

Долгополов: с федерацией решили начать все с чистого листа

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Кубок Дэвиса" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel