23 октября • обновлено в 16:40
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости тенниса

Возвращение земляного короля

104

Сегодня начинается неделя "маленьких" турниров ATP и вовсе никаких не будет под эгидой WTA, поскольку проходит розыгрыш Кубка Федерации. Казалось бы, интерес к нынешней семидневке должен быть ограниченным и локальным, однако возвращение в мужской профессиональный тур после 8-месячного отсутствия Рафаэля Надаля служит катализатором всеобщего внимания.

Испанец, не появлявшийся на профессиональных кортах после поражения во втором круге Уимблдона, уже дважды откладывал анонсированное возвращение. Подводило здоровье. Рафа и его команда постоянно открещивались от того, что главная причина кроется в плохо восстанавливающемся коленном суставе. Официально Надалю мешали какие-то неожиданные простуды и кишечные инфекции. Но, похоже, дело, все-таки, в левом колене. Недаром же для своего первого турнира после длительной паузы экс-первый номер мирового рейтинга выбрал чилийский Вина-дель-Мар, который проходит на грунте – наиболее щадящем покрытии для суставов.

Впрочем, Рафа сразу предупредил болельщиков, чтобы те не ожидали от него слишком многого:

- Этот турнир просто будет этапом тренировочного процесса. Мне необходимо провести неделю или около того в турнирных условиях, чтобы проверить себя на прочность. Никаких иных целей перед собой не ставлю. Начинать буду очень осторожно и неспешно. Очень многое необходимо восстановить.

Для того, чтобы максимально проверить себя в боевых условиях, Надаль заявился не только в одиночном, но и парном разряде. В дубле он вместе с аргентинцем Хуаном Монако стартует во вторник матчем против вторых сеяных Франтишека Чермака и Лукаша Длуги, а одиночный поход начнет в среду. Позволю себе высказать личную точку зрения – график выступлений Рафы был согласован с организаторами турнира. Парная встреча станет проверочной: теннисист проверит, как нога выдерживает нагрузки и, если почувствует какой-нибудь дискомфорт, откажется от дальнейших игр. Не случайно начинает он именно парой, где, все же, нагрузки ниже, чем в одиночке.

- Надеюсь, что этот турнир поможет мне вернуть соревновательное чувство и восстановить навыки, которые, безусловно, растерялись за время, проведенное вне тура, - сказал Надаль. – Главное, чтобы колено не досаждало очень сильно. К сожалению, в последнее время у меня было многовато серьезных травм. Но до сих пор мне удавалось вернуться после них более сильным. Трудно сказать, что будет в этот раз, но если колено выдержит, то не вижу причин, которые помешали бы мне достичь прежних кондиций, а то и лучших.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения